岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高の青春

2018年02月投稿
      非常に自由な校風で、勉強、部活動、イベントなどなど全てに全力で取り組む生徒が多く、実績も伴っている。
      まったくもって校則の厳しさは感じなかった。
      冬場のセーターの色なども、一応決まりはあるがオレンジのセーターや赤のコートを着ている生徒でもまったく注意されていなかった。
      まったくいじめも教師生徒間のいざこざもない。
      力を入れるも、力を抜くも全て本人の自由な風潮だった。
      入試の記述問題などの添削を非常に丁寧にしていただけた。
      入学した当時は築2,3年だったと記憶している。ガラス張りの図書館に、広いメディアアベニューは衝撃的だった。
      校則が厳しくないと述べたが、革靴禁止はやめるべきだと思う。
      受験前の文化祭でも全力でやる。だけど、そこがいい。岐高祭は3日ががりで行われ、夏休み全てをその準備に捧げる人もいる。高校最後の岐高祭は本気で泣いて本気で感動して、一生忘れられない思い出になった。
      県内トップなのに、まったく厳しくないという評判を聞いて
      慶應義塾大学

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校