岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年度入学

とても良い高校でした

2014年08月投稿
      実績が高く、とても真面目な生徒が多いです。しかし、真面目だからといって高校生活が単調というわけではなく、多くの行事やクラスメートとの交流があり、とても良い環境です。
      いじめはほとんどなく、真面目な生徒が多いです。高校の実績が高いため、勉学に専念する人がとても多く、そのような非行をする余裕はないと思います。
      全ての生徒が大学に進学します。実績は非常に高く、日本全国の有名大学に多くの人が通っています。
      近年校舎全体の改装工事を行ったので、施設設備はとてもきれいで、利用しやすい環境です。
      他の高校と比べるとそこまでも可愛い制服ではなく、普通です。
      どの先生も、勉学は勿論のこと進路についても真剣に相談に乗ってくれて、非常に良い先生ばかりです。
      自由な校風と実績に惹かれたため。
      河合塾
      なし。
      全分野の復習を行いました。
      東京の大学に進学
      自分をまったく違う環境に置きたかったため。
      最寄駅からは自転車やバスで通います。アクセスとしては、遠くも近くもありませんが、多くの生徒が自転車通学をしています。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校