岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

やっぱり岐阜高校がNo.1

2014年07月投稿
    • 【総評】
      県下No.1の高校だけあって知名度も高く、生徒のレベルも本当に高いです。学力だけでなくスポーツの点でも…在学中は気づきませんでしたが卒業してから岐阜高校にいたことを誇りに思えます。

ほぼあって無いようなものです。本人の常識に任せるといったものでしょう。特に服装検査ぐらいでしょう、気をつけるものは…

意識の高い人は入学した段階でさらに上を目指して努力してます。そういう人が東大や医学部に入学します。

在学中では聞いたことがないですね。

ほとんどの生徒が加入しており、強い部もあります。

もはや言うまでもないですね。

悪くはないですが、雨の日のバスは混んでいるので嫌でした。

公立なんで安いんじゃないですか…

【施設・設備】
      新校舎になったので綺麗です。冷房も完備せれていて文句無しです。

冠婚葬祭にも対応できるようデザインされてるそうです。だからシンプルなものです。

授業に関してはやはり公立!分かりやすい先生もいればダメな先生もいます。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校