岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

刺激を受ける高校

高校で勉強だけでなく、部活動も頑張ろうと思っている人にお勧めできます!愛知県の私立高校に行く人も多いですが、県立では東海1だと自負しています!
      進学校ですがゆるゆるです。
      服装チェックは半年に1度くらいです
      精神年齢が高いのでありません。
      みんな優しく和気藹々としています
      文化系が強いです。
      特にクイズ研究部は優勝経験もあります!!
      東京大学や京都大学にも多数の進学実績があり、
      先生も優秀です
      比較的校舎が新しいです。教室は冷暖房完備。実験道具も充実しています。
      男子は普通の黒の学ランです。女子は紺色のブレザーを着ています。
      毎月一度はOB・OGが校内で講演をしてくださいます。文化祭は数日かけて行う大規模なものです。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校