岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高の環境

最高の勉強環境、アクセスの良さが挙げられます。校舎も最近新しくなり、より勉学に励みやすい環境になりました。自習室ももちろん、教室で勉強をしてゆく同級生には非常に自分の励みになりました。
      靴は指定ではないので、服装をしっかりと守れば何も問題ありません。
      トラブルは見たことはありません。定期的にいじめ内部調査の時間が設けられており、しっかりと自分は守られている実感がありました。
      文武両道をかかげている岐阜高等学校は、部活動で全国大会や国体選手に抜擢される方もいます。そういった方もまた医学科に進んだりと、決して勉学をおろそかにしない姿勢があります。
      クラブ活動は多岐に渡ります。
      もちろんどの生徒も頑張って勉強するのですが、狭き門ということもあり、自分の第一志望に入れるという方は決して多いというわけではないです。ですが、それでもなお満足できる入試結果を出す学生がたくさんいます。
      校舎が美しいことに限ります。図書館も広く、その中に自習スペースもあります。
      長年受け継がれている制服のため、ファッション性を求める方には向かないかと思います。
      球技大会や文化祭、遠足、定期的な応援団による選手激励があります。オンオフがしっかりしているので、これらの行事にも全校で全力で取り組みます。
      名古屋大学工学部

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校