岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

偏差値の高い高校です

2016年03月投稿
      基本的に自主性を大切にした学校であり、生徒一人ひとりを大切にしている。なので、みながのびのび生活し、楽しい学校生活が送れている。
      社会に出た上で常識的なこと以外は基本的に許されておるが、風紀を正されたすばらしい校風である。そのため、みなが風紀を乱さずに生活している。
      校舎が綺麗で、みながのびのびと生活しており、個人を大切にしているため不安はない。先生ともコミュニケーションがとりやすく、相談がしやすい。
      科学の甲子園などの学習的な部活動はとても強く、全国大会に出場している。また、運動の部活では文武両道を大切にして活動している。
      国公立大学への進学率が高く、東京大学や京都大学などへ多くの生徒が進学している。地元の名大や岐大への進学率が高い。
      2年前に改築され、トイレもとても綺麗で、衛生面は心配することなく生活することが出来る。教室が綺麗で勉強がしやすい環境である。
      男子は学ランだが、女子はオシャレな制服で、かわいいと評判がある訳では無いが、悪いという話も聞かない。
      大学の進学実績がとてもよかったため、この学校にした。
      名進研
      岐阜県公立問題過去問
      過去問をよく解いて、傾向などがわかるように勉強した。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校