岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

進学で有名な高校です

2016年03月投稿
      この高校は自由な校風で、生徒がいきいきと生活できると思います。希望者には、休みに講習をしてくれたりと学業に力をいれています。
      校則はありますが、ほとんど自由です。制服はありますが、制服のチェックはほとんど行われず厳しくないです。生徒の自主性に任せられています。
      どの子も協調性のある子ばかりで話かけやすいです。おおらかな子が多いので、クラスの雰囲気が悪くなることも少ないです。
      文武両道を重んじていて、部活動にも力を入れています。文化部、運動部の両方ともあり、威力的に活動しています。
      ほとんどの子が有名大学に進学します。有名な国立大学、私立大学に進学しますし、推薦を取っていくこともできます。
      最近、校舎が新しくなりとてもきれいです。教室がきれいなのはもちろんですが、図書館や体育館といった施設もきれいです。
      伝統がある高校なので、制服はブレザーに学ランです。新しくできた高校より制服はかわいくないです。
      大学進学に向けて、一番いい高校だと思ったから。
      河合塾
      塾に小学生から通っていた。とくに英語は個別の先生のところにも通って、ならっていた。
      医学部に入った。
      人のためになる仕事だと思ったし、親が病気で苦しんでいた姿をみたから。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校