みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐南工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐南工業高等学校
出典:Hide-sp
岐南工業高等学校
(ぎなんこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

元気いっぱいの学校

とてもおもしろい人たちばかりで毎日楽しいです。
      先生とも打ち解けやすく、とてもいい学校だと思います。
      他校に比べると厳しいかもしれませんが身だしなみ指導で引っかからないような生活をしていれば大丈夫です。
      学科によってはわかりませんが私達の学科では先生と生徒間にトラブルはないと思います。
      運動部は活動が盛んだと思います。
      どの部活も休日を含め一生懸命練習しています。
      進学する人はあまりいませんが、就職する人はクラスではほぼそうなると思います。
      工業高校なので機械やいろいろな道具などはとても充実してると思います。
      男子生徒は学生服なので中学校と変わらないと思います。
      女子生徒はネクタイです。
      体育大会や文化祭などクラスによってはとても盛り上がるので充実すると思います。

後輩達へ

在校生

【総評】
陸上部は朝練もしっかりしていて、取り組みの姿勢もいい!!!
部員全員が仲が良いいことが1番だと思います!!
大会ではリレーや投擲種目が強いとおもいます!!!!!顧問の先生も熱心に指導してくれます!

【上下関係】
先輩には敬語で話すのが伝統で思いありがある先輩が多いと思います!

【指導...

中学校の時よりも酷い授業態度で、授業中に立ち歩く人が多い。また、私語があって、全然集中出来ない。将来性に関してはいいと思うが、それ以外があまり良くない

校則は厳しすぎると思う。携帯やスマホは回収されて朝から放課後まで使えないし、校舎内では使用禁止である。

いじめはな...