みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

定時制

2013年04月投稿
    • 【総評】
      楽しく過ごせる学校だと思う!少なくとも私は、この学校で良かったと思っています!

自由です。見た目は何でもありです。

本気で志望している学校がある人は、毎日一生懸命勉強をして実際に合格してました!どの学校でも言えることだと思いますが、本人のやる気次第だと思います!

いじめはないですね。個人主義が多いですが、一生の友達はできるはずです。

どれも定時制、通信制の大会になりますが、全国大会出場はどの部も基本的にしていました!

学年の七割、八割が進学です。

バスが近くにあります!

定時制なので安いです!

【施設・設備】
      給食棟があります!

自由です!自分の好きな制服を着てるのが多いです!

最高です!
      学費が安い点、アルバイトを容認してくれる点、自由な校風の三点!
      中学校で普通に勉強をして、普通に面接練習などをしただけです!

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校