みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2007年以前入学

大学生活のような高校

2013年08月投稿
    • 【総評】
      自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群れることがなくいじめも少ない。

あまり活発ではありません。

平成24年に京都大学に入学した生徒がいます。これは並大抵の努力ではないです。
      東海エリアの私立大学に進学する生徒も多いです。
      専門学校に進学する生徒も多いです。
      一部進路が決まらない生徒がいます。(浪人、不就労)

バス以外の交通機関がない。

他の高校に比べて非常に安い学費です。

【施設・設備】
      通常の高校と変わりません。

なし。
      自由な服装

生徒目線の熱心な先生が多いです。
      悪いことをして退学になってしまい、やり直しの意味で入学しました。
      とくにない
      主に東海地区の私立大学、専門学校、就職稀に国公立大学入学する生徒がいます。
      就職活動をしている中で進みたい職業が見つかり進路指導の先生に相談したところ奨めてくれた。
    投稿者ID:12098

この高校は普通高とは違い制服があるません。服装も髪型も自由です。もちろん化粧してきてもいいです。これは普通高ではありえないことだと思います。そこが駄目だという人もいるでしょうが私はとてもいいと思います。そして、自分のペースで学べるのもこの高校の良いところだと思います。

さっきのとおり、髪...

【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

他の学校に比べて校則が厳しくない。

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校