出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2020年入学

勉強も部活も楽しめる学校!!

2020年11月投稿
      部活も勉強も頑張れます!進路や勉強について先生たちになんでも聞ける良い環境です。でもやっぱり進学校なので宿題は多いです…。
      校則はすごくゆるいです。ないと言っても過言ではありません。楽ですがあんまり高校生活という感じはしません。
      いじめは見たことがありません。
      ハンドボール部、演劇部、テニス部が有名です。合唱部も音楽科があるので全国大会に行くほど強いです。先生や生徒が楽しんで部活をできる雰囲気です。
      外大と教育学部へ行く人が多いです。特に現役進学率が高いというわけではありませんが先生たちが1年生でもしっかり進路の相談に乗ってくれます。
      すごく古くてボロいです。夜は明かりがなくてとても暗いので音楽科の音楽が聞こえてくると軽くホラーです。
      夏服も冬服も可愛いです。校則がゆるいのでアレンジもできます。男子は他の高校と変わらないです。
      今年はコロナでほぼありませんでしたが球技大会はみんなが真剣に取り組む雰囲気でした。文化祭は毎年音楽科と美術科があるのでとても盛り上がるそうです。
    • おすすめの塾
      【PR】加納高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>加納高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】加納高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      岐阜市の塾ランキングベスト10
      【PR】岐阜市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。