出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

自由で楽しめる高校。

2013年03月投稿

• 【総評】
      岐阜の5校の中で言ったら1番お勧めできる気がします。自由な校風のなか高校生活を楽しめます。

【校則の自由さ】
      特に厳しいなと思うことはほとんどなく、かなり自由だと思います。

受験シーズンになればみんな塾に通いながらの子が多いが、志望校にむけて勉強します。

いじめは基本見なかった気がする。

特に文化部がよく賞を取っていた気がする。

ほとんどの生徒が浪人なしで大学に進学したのかな。

岐阜駅から自転車で10分かからないぐらいの場所なので、岐阜市やその周りに住む生徒も簡単に通学することができる。

親が払っていたのでよくわからない。ただ無駄にたくさん教材を買わされた気がする。

学ラン、セーラー服で男子は中学が学ランであればそれでいいのでかなり楽。
      クラブでスポーツをしていたため、何かあった時のための部活があるという保険をかけたのと、ある程度の勉強ができる学校だったから。
      秀英予備校
      塾のテキスト
      塾の勉強だけした。
      Limestone College
      ここしか進学先がなかったから。センター試験も受けなかった。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。