出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年入学

自分次第で未来が決まる!

2013年03月投稿

• 【総評】
      進学校の中でもなかなかの自由度で努力する生徒とそうでない生徒の差が激しかった。

【校則の自由さ】
      割と自由であった。

自由な形態をとる中で生徒の中で真剣な生徒とそうでない生徒の差が激しく感じられた。

私の学年はあったきがする。いじめというよりいやがらせの類かな。

活発だったんじゃないでしょうか。

駅から徒歩20分くらいでまあまあ便利。ほかの学校とは離れていて疎外感。

先生によって熱の入り方が異なっていた。やる気のなさそうな人はやる気が出ない感じでつまらなく興味をそそられなかった。
      友達が行くといったから。面接がなく、内申点も重要視されていなかったから。
      ない。自力。
      ない。
      ぶっつけ本番一発勝負。
      薬学部
      将来的に資格を持っていたかったから。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。