出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

部活と勉強の両立ができる

この学校では勉強でわからないとこらがあると優しく先生方が対応してくれます。また、学校の雰囲気が自分で考えて行動できるようする、勉強と部活の両立を目指すなどでとても良い環境だと思います
      ある程度自由です。しかし、しっかりと考えて選ばないといけないという教えもありちょうど良いぐらいの校則だと思います
      いじめはなく、とても良い学校ですもちろん、いじめはないですが、いじめはいけないことだという考え方がしっかりとしていてとても良いです
      熱心に取り組むことができ、とても良い環境ですまた、部活によっては土・日曜の練習でコーチをよんでいるところもあり、よりいっそう部活に専念することもできます
      国公立や有名私大に合格したひとが多く実績が高い学校だと思いますまた、割合は低いですが専門学校に進学している方もいて、自分で進路の選択があるていど決めることができます
      エアコン、ヒーターなどもしっかりとあり充実しています暑い時にはエアコンをすぐに付けていただけるのでとてもありがたいです
      セーラと学ランですとくにとくちょうはありません。
      とても親切で優しい先生方ですまた、先生方1人1人が尊敬でき、教え方がうまく、とてもいい先生方ばかりです
      家からかよいやすくとても良い学校の雰囲気がしたので、きめました
      蛍雪ゼミナール
      特に何もないです
      普段から予習復習をかかさず行っていました。
      互いに高めあおうという意欲がありとても良い環境だと思いますまた、わからないところがあれば先生方に聞くこともできて充実しています
      駅から近いとても通いやすいです駅から近いので家が遠い人も通いやすい学校だと思います

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。