出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学

楽しいよ

2014年12月投稿
      勉強、部活、学校行事、全てが充実してます。生徒の仲がいいです。かわいい女の子ばかりです。制服がかわいいです。
      昔よりは厳しくなりました。個人的に、短すぎるスカートは趣味じゃないので、膝丈は清楚で素敵だと思います。冬服のセーラー服に色つきのカーディガンを着るのがかわいいです。厳しい、厳しくない、と言うより、何がふさわしいのかを自分で考えろ、という感じです。
      いじめがある、という事例?は聞いたことがないです。いじめて何が変わるの?って感じです。いじめる、という概念がない。
      部活動は各部活で活動の仕方?が様々です。私の部活は緩いです。どの部活動も仲が良いと思います。楽しいです。
      センター入試の人がほとんどです。推薦入試をする人はあまりないです。ほとんどの人が国公立大学を目指しています。
      歴史のある学校なので校舎が古いです。100周年を迎えます。冷暖房あるので悪くはないです。普通ぐらいです。
      制服はかわいいです。スカートについてるリボンがかわいいです。冬はセーラー服の白襟と黒いタイを出してカラーのカーディガンを着ます。かわいいです。
      先生は先生です。いろんな先生がいます。授業はわかりやすいと思います。授業中、注意してくださる先生もいれば、何も言わずにチェックする先生も。。。
      校風が自由ですし、家から通えるし、進路も決めれそうだから。
      近所の学習塾
      塾で買ったテキスト
      予習、復習と問題演習。解いて解いてときまくる。
      朝と放課後に職員室の前で勉強ができます。わからないところがあったら職員室の先生に聞くことができます。
      駅が近くにあります。駅からは自転車、バス、それぞれですが、雨の日には歩いてくる人が多いです。ですが私の家からは少し不便です。笑

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。