出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道という言葉が県内で一番ふさわしい

2018年09月投稿
      文武両道。
      宿題は多いけれど、文化祭はクラス劇、バンド、太鼓、各文化部活のパフォーマンスなどの質が高く、体育祭はバレーのみだが、1年に2回あって、他の高校に比べても楽しいと思う。
      数学の先生が特に素晴らしい。
      フォーマルウィークといって、身なりをチェックされる週間があり、ピアスや髪を染めていないかなどある程度の校則はあるが、
      ピアスの穴を開けない、髪を染めない、スカートは短すぎなければ引っかかることはない。
      全くない。
      生徒間で好き嫌いがあるのは当然だが、それがいじめに発展することはない。
      放送部、地域研究部、演劇部は過去3年以内に全国大会に出場している。文化部が盛ん。

ただただ古い。
      最近夏服が変わって可愛くなった。
      冬服は昔ながらといった感じ。
      文化祭は夏休みから準備期間で本番は2日間。
      先生たちの協力も厚く、文化祭推進委員で放送部や演劇部が手伝いをしてくれるので、劇やバンドなどの演出のクオリティも高い。
      音楽科や美術科も3学年で1つの企画を行うが、音楽科の劇はとても本格的。美術科は毎年少しずつ違った企画だが、独創性あふれるものでとても楽しめる。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。