出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自分をつくりあげられる高校

音楽科、美術科があるから雰囲気が華やかで他校にはない芸術性があります。また、cinema staffというバンドのメンバー3名の母校でもあり、学校内でミュージックビデオが撮影されたこともあります。
      ゆるいです。特に体育の授業では体操服がなく好きなジャージやパーカーが着られて楽しいです。基本が守れていれば厳しく指導されることも少ないです。
      少なくとも私の周りにはそういったことはありません。一人一人が自分のペースで過ごせる学校だと思います。
      演劇部が中部大会に出場決定しました。地域研究部は全国によく出ると聞いています。放送部も優秀な成績をおさめています。また運動部系も加入者が多く、東海大会に出場した部もあります。
      自分の努力次第です。普通科は特に1年のときからコツコツ積み上げてきたものが受験に直接影響してくるので。音美科もおそらくそうだろうと思います。
      他校と比べて古い校舎です。校庭は普通だと思います。体育館は100周年記念の際にステージの緞帳が新しいデザインになったのでとても綺麗です。
      女子は可愛いです。夏服もセーラーに変わったのでカッターシャツは着れません。冬服は白えりセーラーにスカートと胸元の黒いリボンがとても可愛いです。男子は学ランです。
      文化祭は2日間あります。音美科の催し物もとても豪華です。バンドやクラス発表もとても盛り上がります。個人や友達同士で出し物をやることもできます。また球技大会(バレーボール)が年2回あります。チームでお揃いのはちまきや髪型をしたり、クラスTシャツを作ってみんなで着たりできるので、友達との仲が深まります。
      家から近い

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。