出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

とても楽しい高校です

文武両道、勉強も部活も大切にする高校です!
      先生や先輩も優しく、球技大会や白梅祭とよばれる文化祭はとても盛り上がります。
      他の高校とくらべると緩い方だと思います。
      月に1度、服装検査をするフォーマルウィークがありますがそのとき以外は服装について強く指導があることはありません。フォーマルウィークもスカートを折っていないか、ピアスの穴を開けていないか、爪を切っているかを見る程度です。
      生徒によって先生の好き嫌いはありますが、トラブルはありません。わからない問題は職員室に持っていけばすぐに教えてもらえます。
      文武両道を目指している高校なのでほとんどの生徒が部活に入っています。放送部や地域研究部は全国大会に毎年出場しています。
      東海地方の大学に進学する生徒が多いです。他の地方に行く人もいますが先生方が親身に相談に乗ってくださるので心配は無いと思います。
      施設に問題はありません。しかし、古くからある高校なのでとても美しいとはいいがたいです。去年、プールが撤去されました。
      制服はとても良いと思います。夏服も冬服もセーラー服でとてもかわいいと思います。男子は学生服です。普通科は校章を、音美科は校章と科章をつけます。
      体育祭はありません。
      しかし、球技大会、白梅祭、スポーツ大会、show文化祭とたくさんイベントはあり充実しています。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。