出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

加納高校について

制服も可愛いし、岐阜駅から近いし、文化祭最高だし文句なしです!!!
      やっぱり進学校なので勉強は難しいし、宿題も多いけどいいところ沢山です!
      月に1回「フォーマルウィーク」という服装チェックがあるくらいで、全体的には校則はゆるいかなと思います。
      いじめや教師や生徒間のトラブルなどの悪い噂は全く聞いたことがないので、安心して大丈夫だと思います。。
      部活はサッカー部と野球部はとても練習メニューやルールが厳しいですが、それ以外はそんなことないと思います。
      国公立大学への進学率はいいので、安心して大丈夫だと思います。また、個別で先生に質問も気軽に出来るのもいいところです。
      プールは取り壊されてしまいましたが、冷暖房完備されており、快適に授業が受けられるのもいいところです。
      白えりのセーラー服は珍しいので、それ目当ての入学希望者も多数います。また夏服もほかの高校と違いかわいいです。
      加納高校では文化祭は「白梅祭」と呼ばれています。とてもレベルの高いものになっております。また、2日間あるので楽しめると思います!

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。