出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

点数、内申で諦めないでください

後輩先輩みんな仲が良くとても楽しい
      球技大会は二回ありどちらもバレーボールを行う、コスプレ大会のようになるのでとても盛り上がる
      パーマをかけても何も言われないし、髪型に関してはあまりきつくありません。でもスカート丈は先生によっては厳しく注意されます
      いじめは私の周りでは起こったことがありません
      みんな仲が良くとても楽しく過ごしています
      どの部活もとても楽しそうに練習に励み、部員みんな仲良しです
      忙しい部活もありますが、楽な部活に入れば充分遊びにも勉強にも時間が使えます
      岐阜大学には毎年多くの先輩が進学しています
      また南山大学にも進学する生徒が多いと思います
      後者はとても古くて汚いなぁと思うこともありますが、そこも加納の魅力です。 プールは取り壊されてありません
      セーラー服がとてもかわいいと評判が高いです
      また夏のセーラー服はとてもかわいいと人気です
      男子は学ランです
      とても楽しいです
      特に球技大会は毎年コスプレ大会のようになりとてもどのチームも気合いが入ります
      文化祭も毎年盛り上がります
      制服のかわいさ、校風に惹かれました
      入ってからわかるように、とても明るい生徒が多く毎日笑いが耐えません 勉強面では大変なこともありますが、みんなで頑張ることができます

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。