出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

活気のある学校だと思います

進学校なので、大学受験に向けて真剣に勉強をする人がほとんどです。先生方もとても協力的で、わからない問題があったら、わかるまで教えてくださいますし、進路や私の場合留学の相談まで親身になってのってくださいました。
      岐阜県内の他の高校に比べても普通くらいだと思います。スカートが短い人もいますが、特に生徒指導の先生に注意されます。
      楽しい先生が多いと思います。特に高校三年生では、文一という少人数のクラスで勉強していたので、先生方との距離も近く、過ごしやすい環境でした。
      私は部活には所属していなかったので詳しくはわかりませんが、勉強も部活も両立するというのが、この学校の目標です。
      国公立を目指すという人が、多いように感じます。進路の叶いやすさというのは、人それぞれだと思います。
      プールは最近取り壊されました。市内の他校に比べては、古い校舎だとは思います。
      市内の公立高校唯一のセーラー服の学校です。数年前に夏服もセーラー服に変わりました。とてもかわいいです。
      体育で、体操服がなく自由なので、球技大会はコスプレ大会のようでした。しかし、規則が厳しくなったので、以前のようではないですが、みんなで服を合わせて楽しかったです。
      南山大学法学部

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。