出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

充実した学校生活

とてもみんなやる気に溢れていてすごしやすいです!
      職員室の前の机では朝からたくさんの人が勉強をしています。
      音楽科と美術科もあるので芸術もすごいです!
      あまり厳しくはないと思います。
      服装チェックはたまにありますが厳しくチェックはされません
      あまりそういうことはわかりませんが、クラスにもよると思います。
      どの部活もすごくやる気に満ち溢れていて、とてもいい雰囲気です。
      音楽科在籍中なのでよくわかりませんが、進路のことに関しては先生方がたくさん相談にのってくれます。
      図書館はあまり利用しないのでわかりません。
      体育館は広くて運動しやすいです。
      とくに、女子の制服はつい数年前に変わったばかりの制服なので、それに憧れて入ってくる生徒がたくさんいます。
      加納高校の白梅祭はレベルの高い文化祭として、生徒も一丸となって準備などに取り組んでいました。
      私は、小さい頃からピアノを習っていました。
      高校でも、好きなことをやりながら勉強したいと思ったので音楽科に入りました。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。