出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自由な校風が特徴

白梅祭(文化祭)が充実している
      部活動(特に演劇部など)が盛ん
      文武両道ができる
      自由な校風
      音楽科美術科との交流ができる
      校則はゆるく、バッグ、靴、ヘアゴムなど自由。
      髪は染めてはいけない。
      いじめはないし、教師と生徒のなかもよく、体罰などもない、明るい学校である。
      運動部は強いとは言えないが、演劇部が素晴らしく活躍している、
      国公立志望者が多く、実績もよい。私立文系の対策もしてくれている。
      図書館は勉強ができる、静かな空間である。体育館はきれいとは言えないかも…
      夏服がカッターシャツからかわりセーラーになり、すごくかわいいと思う(女子)
      文化祭のクオリティーは高いが、体育祭はなく、バレーボール大会が年2回ある。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。