出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

芸術系がある高校

それぞれの専門科目が特徴的であり、先生も個性的で独自の指導が行われており、その道の先輩も多く参考となる。
      校則は結構厳しく、問題があれば注意されるようである。しかしながら校風は意外と自由な感じであり、生徒は比較的のびのびとしている感じがする。
      そのようなうわさはあまり聞こえてこなかった。生徒の感じを見てもそのようないじめを感じさせる感じななかったようである。
      部活動については、そんなに強い感じはしないが、皆まじめに取り組んでいると言った感じであった。文化系の部活動は結構強い感じがする。
      大学進学に関しては、学校も先生も力を入れており、説明会や個人面談も充実しており、積極的に取り組んでいる感じが強くした。
      校舎は古いが歴史を感じさせる作りである。芸術系の別棟は非常に充実しており実技に集中できる感じである。
      一般的なもので特筆できるものではないが、高校生らしい制服である
      先生は教育熱心である。特に芸術系に関しては専門的な知識を持った先生がそれぞれ専門の教育を実施しており充実している。
      ほかの学校にはない芸術系の学科があることが大きな志望動機となった
      とくにない
      とくにない
      入試前には塾の特別教室に集中して通って対策を行った
      芸術系大学を目指して試験勉強と実技対策をしています
      芸術の世界に進みたいと考えており、その技術を高めたいと考えています
      生徒の皆さんは積極的に学習しており、まじめな感じがする。特に芸術系の生徒は早い時間や、遅い時間も積極的に実習をしているようである。
      最寄りの駅から徒歩で行くこともできるし、バスの路線も充実しており便利が良い。

ちょっと...

加納高等学校

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。