みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

「名だたる企業!確かな進路実現!」

2019年02月投稿
      手に職つけたいひとはおすすめ。
      就職いやなひとは進学にも逃げれる。
      課題とかもないので毎日グーだら生活可能。
      強いて言うならば頭髪検査が厳しいですね。
      あとホームルーム後の放課後からの携帯の使用が許可されていますが、みんな授業中バリバリ携帯をいじっていますし先生たちも見なかったことにしています。
      みんな指導するのがめんどくさいようですね。それなら使用を許可するべきだと思います。携帯依存しないようとかいっていますが正直これはどうにもならないかと?
      これについては一部のイキリのヤンキーモドキ達のいじめが目立ちますね。先生にばれないようにこっそりやってました。
      悪くはないですね。
      やはり工業高校なので就職優先で進学が後回しになります。こればかりはしょうがないと思いますね。
      企業との信頼関係もありますから。
      でも、他の工業高校よりかはいい進学先がある。
      図書館は専門科目の本が置いてあるのでいいかもしれないです。
      ダサいの一言。ただ、そんなに制服をひっきらかしてどこかに遊びに行くわけではないので(´・ω・`)
      文化祭はくそくそのくそでしたね。
      生徒会の実行委員会も頑張っていたのはわかりますが
      他の人たちがそこまでやる気がないようですのでプラマイ0です。
      みんな影に隠れてこっそり携帯いじってましたね。
      修学旅行はほとんどは制服で過ごさなければなりません、そこまで楽しいわけではないので。
      でも、学校よりかは楽なのでよき。
      他の学校に入学してついていける自信がなかったから。将来手に職つけようかと考えていたから。
      だが工場見学の時に生産ラインで作業をしている姿をみたらみんな顔が暗くて恐怖を覚えたから(チキン)
      名古屋市内の私立の某理系大学

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...