みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2017年入学

入ってから後悔するかも。

2018年10月投稿
      生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。
      頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒られました。
      一本でも耳にかかっていたら切り直しです。
      先生が厳しく言っていますが裏ではあるかもしれません。
      強い部活はあまりないですね。バスケットボール部はとても気合が入っててバスケを本気でやりたい人はとてもいいかもしれませんね。
      進学系と専門系で別れて進学系は7限目まであり頑張っています。
      あとは自分で勉強するしかないですね。
      土足なので汚いですね。掃除もテキトーなのでホコリがすごいです。
      夏服は涼しいです。女子は制服は似合ってると思います。
      とてもつまらない。周りの高校に比べると少し厳しいと思いますね。体育祭でも髪型を注意されます。

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...