みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2018年入学

確実に就職したいなら来い

2020年10月投稿
      就職は圧倒的有利求人多くて企業の信頼もある進学もしっかり成績を取っていれば指定校で割と良い所(東海地方の大学)行ける
      頭髪検査が結構厳しいけど工業高校だし企業に悪いイメージを与えないためにも妥当だと思う休み時間にスマホ触れないのは謎それ以外は特に不満はない
      いじめはないと思う機械科以外は3年間クラス一緒だし仲良くなるんじゃないかな
      普通大会で通用するのはホッケーとバスケと剣道くらいかな
      有名なとこは名城大、中部大、愛工大、愛学大くらい進学する人は少ないし成績取っていれば希望する大学にいける求人はとても多い。就職はほぼ確実
      基本的に校舎は土足だから楽生徒が学習するメインの校舎は古いけどトイレは綺麗機械科棟は土足厳禁で1番綺麗女子トイレは少ない
      夏服は涼しいし楽冬服のブレザーはボタン4つで古い感じカッターシャツとかはズボンは特にダサいとは思わない
      つまらん文化祭は準備期間が短いし屋台も出せない。ステージ発表は面白いもうちょっと自由になれば皆のやる気も出ると思う体育祭は普通で球技大会もある
    • おすすめの塾
      【PR】可児工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...