みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

人生楽しみたいなら進学しよう

2018年01月投稿
      入学してすごく残念でした。先生方のおかげで鬱になるところでした(もおんりそう)就職するぐらいなら進学した方が断然将来有望です。
      頭髪検査が厳しすぎるがバイトできるところはありがたかったし休日が楽しくなった
      いじめはすごくある。先生が認知できてない。
      他の高校よりかは面白い部活はあるが幽霊部員や部活をやってない生徒がたくさんいます。
      大学進学は私立ならいけるが公立はほぼ無理に近いと思います。
      専門学校は色々な職種の学校があるので進学をするのであれば専門学校をオススメします!自分は専門学校に入学しますが就職しなくてよかったなって思ってます!
      夏は涼しい
      動きやすい
      イベントの質が低すぎる。やってもやらなくても変わらないと思う。
      熱くなれるイベントは体育祭ぐらいだと自分は思ってます。
      親に負担をかけないために入学したが、理想と現実はかなり違っていた。
      面接
      進学
      今就職しても人生楽しくない。自分のしたいことをした方が人生楽しいから。人生一度きりです。

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...