みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  種子島高等学校   >>  口コミ

種子島高等学校
出典:Stiphodon
種子島高等学校
(たねがしまこうとうがっこう)

鹿児島県 西之表市 / 山川駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 45

口コミ: ★★★★☆

種子島高等学校 口コミ

項目別に表示
    卒業生 / 2012年入学
    野球部が強いので来た方がいい
    2019年02月 投稿
      野球部が、日本一を経験している種子島中学校からの生徒がほとんどで、公立校の中ではトップクラスです!!種子島からの甲子園もそう遠くはないはずです!
      めちゃくちゃ厳しいです!
      生徒の気持ちを全く考えてくれません! …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2009年入学
    ここしかないから頑張るしかない
    2016年10月 投稿
      統合されてすぐだったためがばがばで記憶に残らない特進クラスに力を入れすぎで実業クラスのほうに資金が回らないように思えた
      同上。ひとによって態度が違ったような。アルバイトは可能、自転車、バイク通学もできた。 …続きを読む(全504文字)
    明るく自主性に溢れた学校
    2016年10月 投稿
      挨拶の気持ちいい素敵な学校です。勉強・部活動で頑張る人を応援する雰囲気の出来ているクラスは居心地が良く楽しい生徒ばかりです。
      校則は一般的だと思います。朝礼の際に服装容疑検査がありますが、ちゃんと守れる生徒ばかりです。自宅から距離のある生徒は …続きを読む(全487文字)
    田舎の学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では普通科、電気科、生物生産科とあり、普通科からしかわかりませんが、真面目さを教えていただきました。生徒のやりたいことを先生も応援してくれます。あきらめない心、精神力の強化
      もちろんやりすぎには指導が入りますが、大人世代から見る高校生 …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2013年入学
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      校風は申し分ない。
      携帯電話の校内使用禁止に関しては時代錯誤ではないだ …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      挨拶が伝統で生徒の元気が良い。
      本土に比べて差ほど偏差値は高くありませんが充実した高校生活を送ることのできる学校だと思います。
      男子の髪型は少し厳しいですが他は周りの学校と変わりません。きっちりしています。 …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然豊かで制服が可愛い
    2016年10月 投稿
      景色が良く校舎もキレイです!
      3つの学科があることも良い点だと思います。
      海や空、山がきれいに見えます。
      普通科はもちろん、電気科、生物生産科もあるので魅力的だと思います。
      普通科については、2学年から大学進学コースと就職・短大・専 …続きを読む(全529文字)
    2022年10月投稿
      結構いい学校だと思いますが 電気科 生物生産科は少しやばめです。
      スマホは電源を切り、カバンの中に入れとけば学校の中にも持っていけます

先生も結構良い先生がいますが 校長先生はとても面白いです
      いい所もあれば悪いところもあると言った感じの学校です。
      島の学校なので大体中学校、しょう学校からおんなじ人が多いと思いますがフレンドリーな人もいるので転校生にもオススメです。
      でも電気科 生物生産科は少し怖いです
      少し厳しいです
      頭髪検査が特に厳しいです
      少ないとは思いますが ちょくちょく噂でききます
      種類も沢山ありいいと思います
      この部活がダントツ人気っていう部活はあまりありません
    • 進学実績
      就職率100ぱーらしいです
      いいと思いますが 雨の日は濡れます
      トイレはあまり綺麗ではないです
      冷水機も壊れているところがあります
      自然が多いです
      たまに牛の匂いが電気科、普通科のところでします
      良いと思います 種類も充実してます
      少し少ない気がします

校則がイマイチです。
    2022年04月 投稿
      いい高校だとおもいます。しかし、校則の面では少し不満な部分はあります。親しみやすい先生がしっかりいます。いい生徒ばかりです。
      とにかく厳しいと思います。服装検査が行われたのですが、伸び掛けの髪の毛が少しでも結んでいる時に出ていたら注意されま …続きを読む(全579文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか