みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  高松桜井高等学校   >>  口コミ

高松桜井高等学校
高松桜井高等学校
(たかまつさくらいこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 太田駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

高松桜井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.47
(60) 香川県内18 / 42校中

慣れれば良い、それまではしんどい。
    2019年08月 投稿
      天然記念物並の先生が多いです。
      おそらく考え方は古き良き昭和世代のままです。
      若い先生はとても面白い人が結構いますが、かなり少数です。
      周りに流されないような強い心を持っていないと成績は下がる一方
      、でも住めば都、良い学校だと思いま …続きを読む(全623文字)
    高松桜井高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      騒ぎたいだけの人はぜひ入園してください!
      進学先は良くない大学が主流で有名大学は大体指定校、
      旧帝、早慶など夢のまた夢。
      いるとしても学校を無視している優秀なごく一部の生徒、そして浪人生です。入ってしまった方は相当な努力と精神力が必要です。 …続きを読む(全521文字)
    主体的に取り組む意志があれば良い
    2018年10月 投稿
      校則はとても緩い、先生によっては厳しいところもある
      先生方は優しい先生が多く話が合う先生も多いので楽しい
      自称進学校であり、勉強に力を入れていない生徒がいるというのは確かですが、その中でも上位の生徒は県でトップクラスの実力があり勉強する意思 …続きを読む(全392文字)
    進路変更をすすめます。
    2018年06月 投稿
      自称進学校に通っていることで、勝ち組って思ってる子が多いです。進研模試1桁続出。そして周りにもたくさんいるからと安心する人だらけ。また定期テストでは、少しでも点を取ろうとカンニングをしだす。カンニングはペーパーではなく、腕に書くスタイル。退 …続きを読む(全406文字)
    自称進学校です。
    2018年02月 投稿
      入学前よりは華々しくないが、いじめなどはなく、平和です。
      まぁ、自由な学校とゆうイメージを持っている人も多いと思いますが、校則が厳しくなったため、スカート丈やボタンの開閉、タイツの薄さ、髪の色まで言われているひともいます。
      校舎は新しい学校 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2016年入学
    周りに流されない人向けの学校
    2021年05月 投稿
      良くも悪くもあるかなって思う。自立できてる人には向いてる学校です。周りに流されなければ、先生たちも優しく教えてくれるしちゃんと学べる環境ではある。自頭がいいからってだけで戦おうとする人には厳しいかも。
      私が高1の時は髪留めやゴムなど自由で、金 …続きを読む(全1883文字)
    高松商業高校をお勧めします。
    2018年09月 投稿
      現在高3生ですが、クラスごとによって勉強に対する意欲の違いがすごく現れており、私立、専門志願の人が多いクラスに入れられると全く勉強しようという気になれないと思います。また、休み時間や自習の時間など、教室内が騒がしく、受験生という感じがしない …続きを読む(全476文字)
    よくある自称進学校だと思う
    2018年09月 投稿
      成績は上位の人と下位の人とで差がかなり激しいと思います。
      また、私は地歴選択で日本史を選択していますが、進むのがとてつもなく遅いです。日本史の課外授業が数回ありますが、それでも全部終わらせるには二学期の最後までかかるので自分でコツコツ進めて …続きを読む(全1009文字)
    入学してからが大事な学校
    2017年01月 投稿
      まぁこんなもんだろって感じの学校です。
      私は小学生の頃から桜井ぐらいの学校に行くと決めていたので、高望みもしてなかったし、ある程度なら校則も守ろうと思ってました。
      そして昨年入学し、やっぱり想像通りな感じだなって感想でした。
      結構ゆるいと …続きを読む(全1226文字)
    生徒が仲の良い学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風で有名ですがとても自由というわけではありません。
      学力は入学前よりは西高より上ですが、入学後には下になります。
      スカートの丈やボタンなど制服にはきびしいです。ほかはあまりきびしくはありません。 …続きを読む(全299文字)
    自由
    2016年09月 投稿
      毎日楽しく過ごせているから。 行事も充実している。優しい人ばかり
      高校らしい規則はあって、でも自由なところもある
      ただ、服装については少し厳しいかもしれない …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校
    2018年03月 投稿
      生徒の学業に対する態度があまりよろしくありません。
      国公立大学や有名私立大学への進学を志している場合は大変苦労すると思われます。
      また高校3年になり本格的に受験勉強を始めるようになると思いますが、休み時間などはクラスがとてもうるさく静かに勉 …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2015年入学
    外から見るとよい。入ると悪い。
    2018年02月 投稿
      上手くまとまらないので、思ったことを淡々と書きます。
      まず英語の授業はひどい。ワークや参考書を買わせておいて、1.2回使うと放置、授業が進むのが速すぎる、教え方が悪いなどさまざまな悪い点があります。学力に余裕がある人は西高や一校に行きましょ …続きを読む(全524文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校名をそこそこ人に誇れ、生活は楽しい
    2017年08月 投稿
      桜井はそこそこ偏差値もあり、普通に勉強しなければ入れない高校です。桜井高生だといえばそこそこ優秀に見えるのではないでしょうか。まあ一高、高松高校には叶いませんが。
      なんといってもゆるくて楽しいです。一応進学校なので三年になると勉強せざるをえ …続きを読む(全788文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由な校風な楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      食堂がおいしいです。でも文理選択のときに数学ができないからと頑なに理系を反対されたのは正直辛かったです。
      髪型もパーマをかけていなければある程度は許されるし、あまり華美でない靴や髪飾りなどならつけても大丈夫らしいです。 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の目で確かめて来てほしいな
    2016年10月 投稿
      文武両道したいって思ってる人にはいい高校だと思うな
      確かに課題とかテスト勉強とか試合とかで忙しいけど、それを熟されたらそれなりの満足感は得られるから凄い充実した生活が送れると思うよ
      普通なんじゃないかな
      何処の学校もアルバイトとか携帯の持 …続きを読む(全390文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      夏は冷房を付けてくれるだが28度設定で管理されているので少し暑い...でも学校の周りは充実していて放課後とかは遊べたりするのでいい。
      いままではそこまで厳しくなくほかの高校よりもゆるい方だったのですが生徒指導の先生が変わってから校則に書かれて …続きを読む(全542文字)
    学園充実
    2016年10月 投稿
      内装はとてもきれいでとても勉強にとりくみやすいです、学校に迷ってる方はこの桜井高校に受験して入ってみては
      ふつうの学校よりは少なくて頭髪なども厳しくなく違反する生徒も少ないです …続きを読む(全331文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      国語の先生が県下ナンバーワン!
      先生方が優しくて指導も丁寧!
      いじめが全くない!
      制服かわいい!!!
      服装検査があるが、普段はそこまで厳しくない。
      爪のチェックがある… …続きを読む(全270文字)
    在校生 / 2015年入学
    描いていた高校生活そのもの!
    2016年09月 投稿
      勉強も大変だし部活も力を入れているので大変充実しています。
      医学部とかは、きついけど必死でやれば希望進路にすすめるし
      先生のやる気がすごい
      頑張りたいとか、やる気のあるこは、絶対あう!
      充実した学校生活になります!
      ゆるゆるとまでは、 …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか