みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 8341-8350件を表示
  • 男性在校生
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      演劇部の顧問が、元プロの顧問で、よく表彰されているけど、その顧問の英語の授業はわかりにくいし、全然成績のびません。
    • 学習環境
      授業中にしゃべっているからと言って先生が注意するわけでもないし、逆に先生がふざけている場合もあります。

開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2016年入学
      塾の先生に指導熱心で、勉強しやすい環境が整っているということで勧められたのと、学校見学に行った時に生徒がすごく楽しそうだったのでこの学校を志望しましたが、正直入って少し後悔してます。授業は先生によって退屈する授業もあります。校則も厳しいですが、ほとんどの人が守っていません。文化祭はそこそこですが、規制が多くてしょぼいです。体育大会はそこそこ盛り上がります。
    • 学習環境
      質問すると、すごく丁寧に教えてくれます。しかし、授業の分かりやすさは、先生によります。テスト前には勉強に集中できるよう、部活は停止になります。

曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      明るくて楽しいですが、切り替えができていないとよく言われます。
      あと、先生の質があまりよくないです。みんながわかるまで説明する先生もいますが、さきさき進まれる先生もいらっしゃいます。
      ひいきなど普通にあります。
      それに問題などが起こった時に、その問題を起こしそうな人を呼んで責め立てるのもどうかと思います。
    • 学習環境
      テスト前に勉強会があります。
      わからないところを聞きに行くと、それなりに応対してくれるのでいいと思います。
      ですが、勉強会に行っても沢山人がいるので、ひとりひとりわからないところを聞いていくと時間がかかるので個別に聞きに行った方がいいと思います。

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      勉強より運動ですね。
      あとなぞの上下関係激しすぎ。
      先生も目立った子には優しくするけど地味な子には態度がきつい人がいたりします。
    • 学習環境
      うるさすぎる。先生が注意してもふざけて変なことゆったりしてなかなか落ち着かない。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      あんまり入るのはオススメしません。
      関大に行けるというのは入学を誘う口実であり、実際はそんなに入れていません。
      とくに中学校からの内部生の進学率なんてひどいものです。
    • 学習環境
      学年によります。
      宿題の多さやサポートも学年によって全然違います。
      補修は成績が悪かればかかります。
      嫌われている先生、ナメられている先生の授業中はスマホをいじっている生徒やうるさい生徒、不真面目な生徒ばかりです。
      先生は気付いていないふりをして注意をしません。
      真面目に勉強したい人にとっては授業環境は最悪です。

大泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒も先生も仲良くいい学校。ただ、私が入学した年から完全に小中一貫校になったので、小学校と中学校のチャイムがずれていて最初はなれないかも。基本的にはすごく楽しい学校です。
    • 学習環境
      私語をしていたり、居眠りをしていると注意されます。分からないところがあれば丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2016年入学
      正直見た目だけ、口だけの学校です。もちろんいいところはあるのですが悪いところが多く、表に言っていることと、学校内では全く違うところがあります。
    • 学習環境
      こういうところはきっちりしている。自分も小テストを休んでしまったから受けましたが、その教科のテストはいい成績でした。

四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      班活動を大事にしていて良いと思います。
      校舎はきれいになったし、施設もきれいになるのでこれからが楽しみです。
    • 学習環境
      班活動を大事にしています。
      テスト前の放課後には、先生に分からなかったところ等を書くことができます。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      まぁまぁ平和な学校だと思う。
      小学校からの友達が多いので、近くの小学校を卒業した人は楽しい。
      1学年が100人ぐらい。
    • 学習環境
      分からないところや質問があったら、優しく教えてくれるし、先生がとっても面白い!
      苦手な教科でも、分かりやすく楽しく学べる。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
    • ★★☆☆☆
      不登校になる程のイジメがある(各クラスに不登校者が居る)
      教師の指導力不足
      障碍者の子への人権侵害がある
      地元重視で学校側の転校生に対する対応が確立されていないし転校生はイジメの標的にされている
      道徳や人権教育がなされておらず低レベル
    • 学習環境
      明らかな塾ありきで教師や学校側に学習に対する工夫や努力が見られず
      クラブ重視の傾向
      授業中の私語が酷く先生の声が聞こえないほど…そのレベルのクラスが大半

口コミ 12862件中 8341-8350件を表示

最近チェックした中学校