みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      少人数ですが、子供の意見や考えを尊重し、一人一人に真剣に向き合ってくれる先生が多いと感じています。
      テスト1週間前には自由参加の補習があり、出題範囲のポイントを効率的に復習できて助かっています。体育祭や文化祭はとても盛り上がりクラスの結束が強まって、とても楽しそうです。いじめの話は聞いたことがありません。ただ、少数不登校の子がいるようです。
      テスト前の補習で効率的にポイントを復習できます。
      子供の受けたい学校に挑戦させてくれるようです。万が一の場合の他の高校の受験もフォローしてくれます。
      体育館も広いし、校庭もとても広い。学食のような施設があり、うどんなどの軽食が食べられる。温かいものが食べられるのはいいと思います。耐震工事済みです。
      スポーツでは、かなり強い部もあるそうです。大会で成績を残しているらしいです。
      わが子からは聞いたことがありません。みんなが仲良く、毎日学校にいくのが楽しいと言っています。他の学年のお母さんからも聞いたことがありません。
      普通だと思います。
      男子もブレザーで、カッコいいと思います。パンツは、細かいチェックのグレー。ネクタイはエンジと紺のストライプ。夏は白いポロシャツ。
      女子もブレザー。スカートはチェック柄のプリーツ。
      校区に住んでいたため。
      まだ未定です。
    投稿者ID:312025
    2013年10月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      割と先生が厳しく生徒としてはちょっとつらいところも…
      学習面はけっこうわかりやすいです

エアコンとかがついていて環境はいいです

厳しい先生が多いです
      なのでけっこうしかるべきところでは
      叱ってくれるのでそこは良いです

一般的な中学校と同じような設備はあります

近くにバス停があります

部活動より勉強を優先しなさいという感じです

あまりないと思います
      が一部のクラスは荒れていていじめなどもあるようです

一般的な中学校にあるような校則と
      大差はありません

結構かっこいいです
      特にボタンが凝っていてかっこいいです
      特になく自分の住んでいる場所が校区だったから自然と入学したという感じです
      京大セミナー
      特になし