第七中学校
(だいななちゅうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

• 第七中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      周りが田んぼの自然に囲まれた環境の中で、せかせかすることなく大らかに過ごせたと思います。素朴な生徒が多かったように思います。
      進学校というわけではありませんが、市立の学校として普通の進学実績だと思います。上位の学校へ受験する人もいましたが、ほとんど地元の高校へ進学していたと思います。
      やさしい先生、恐い先生、熱心な先生もいれば、普通の先生もいました。学年や人によりけりだと思いますが、普通だと思います。
      私立の学校に比べると汚いとは思いますが、市立の古い中学校ですのでこんなものなのかなぁという気がします。
      電車の駅からは遠くアクセスは悪いと思います。ただ、市立の中学校ですので徒歩で通学している人ばかりでした。
      特にいじめが多いとも少ないとも感じませんでした。何か問題があっても生徒集会があり話し合いをした記憶があります。
      紺の詰め襟、セーラー服はスカーフもセーラーの線も全て紺。あまりかわいくなかったです。普通です。
      市立のため自分で選んでいません。
      市立のためしていません。
      地元の学校に進学しました。
      自由な校風の学校だったため。
  • 第七中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      すぐに仲良くなれるし、自然が多いのでなんかのびのびしてるような気がする。先生方も子供に何かあれば、まめに連絡を入れてくれたりするので安心して任せられます。
      8割以上が第一志望を合格できてると思います。先生に質問しやすいところもいいと思います。高校も自転車で通えるところが多いのがいいですね。
      結構休み時間なども子供に接してくれてるようです。普段何をしてるのかなど聞いてるようです。
      エアコンもついてるので、勉強はしやすいと思います。使用されてるのでいいと思います。
      駅までは自転車やバスを利用しないといけません。ちょっと不便かな・・・という感じです。
      いじめはあるのかどうかわからないですが、子供に聞いたところではないように思えます。
      普通です。かわいいとかは特に思いません。
      通学区域なので選択もしてないです
      内藤塾
      わからない