みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内有数の教育レベルが高い公立中学校です。進学についてはもちろんですが、礼儀について厳しく教えており挨拶がきちんとできる学生になります。
      親・生徒とも進学意識が高く真面目に取り組んでいる様子が見受けられました。勉強に関しては意識が高い学校です。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地元で伝統ある中学校なので、部活(運動・文化)共に活動が活発。県大会でも実績を残している。又、周辺は新築マンシュンや住宅が増えており転入生も多い為、転校時のトラブルも少ない。市内の中学の中でも学校運営はうまく行っている方だと思う。
      試験前は、生徒自らが試験前の予想問題を作成。学校側も、それを生徒に配り、生徒同士で解いたりしている。後は、定期的にクラス対抗形式で、英単語・漢字テストを行う等、自分だけでなく周囲の生徒と協力して学力を高める機会を提供している。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      卒業して今現在でも、中学時代の友達や先生との付合いが頻繁です。 内容の濃い中学生活を送ったと思う。
      学生時代(現在含め)が一番勉強したと言っているから。 周りの友達が勉強する子が多かったので、一緒になってやっていた。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      人情味のある先生が多かったです。生徒の気持ちになって考えてくれたり応援してくれたと思います。学校の傍には小倉城や松本清張資料館 小倉北警察署があります。都心部ですが緑も多く立地的にも良いと思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2013年度入学
      学力面においても部活面においてもさらに努力を求めるような校風があり、また生徒たちもそれに応えるような感じがある。若干名ついていけない人もいるようだが、先生たちもフォローしているように感じる。但し、向上心もなく結果もついてこない場合は、高校進学時には他校の受験を薦められるようである。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      自由ヶ丘地区が教育熱心な家庭が多く、子どもも真面目な子が多い。真面目な子が多いのでトラブルもない。我が子は携帯も持っていないが、周りも持っていない子が多いのか、欲しがることもなく助かっている。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      この学校は、中間市の中で1番最初に福祉に力を入れており、障害を持った児童に対する教育(児童を保護する体制)が確立し、又、各生徒が自主的に協力しあえる環境にある。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これまでの総括として、大変満足です。生徒みんな徒歩ですし、安心して子供を見送れます。そして、伝統を引き継いで行きたいです。
      私が子供の頃からの伝統と思いますが、とても優秀で満足しております。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て、5点だと思います。ただ、学校行事がコロナの影響で少なくなったので、そこは、なんとかならないのかなと思います。
      最近、iPadの授業などが始まり、学習環境は、かなり良い方だと思います。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      息子は不登校児でしたが、先生方は諦めず自宅に来てくださって、ソーシャルケースワーカーの先生もサポートして下さり、今では毎日高校に行っています。 また、卒業式に参加しなかった息子の為だけの卒業式を、大事な節目だからと、当時の校長先生が、生徒が居なくなってからの夜に行ってくださいました。 本当に感謝しかありません。
      学習環境というか、不登校児であった息子を見捨てず、時間外に何度も自宅に来てくださっていました。