みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも生徒数が多い事。後は生徒自身がそれをどう捉えてどう利用するのか次第。先生は全てをカバーできないのだから生徒に可能性を伝えてくれればいい
      良くも悪くも生徒数が多いので張り合いに感じるものもいれば、目が行き届かない生徒も発生する。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      ココで良かった、ココは凄いと思えることがない。
      公立だから、そんなもんだと思うのが、改善出来る点は多々ありそう。
      授業参観の時に感じたが、真面目に授業を受けている子もいるが、そうでない子もいる。先生からの注意もなかった。勉強の内容以前の指導もして欲しい。

香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生と生徒の距離感がとても近く、雰囲気の良い中学校です。生徒の頑張りを温かく見守り、支えてくれてると思います。
      テスト前など教室を開放してくれるので仲の良い友達と勉強をすることができる。また、先生も立ち会ってくれるので質問もしやすい

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通です。総合的にも良くも悪くも普通です。普通です。良くも悪くも普通です。良くも悪くも普通です。
      とても普通な感じ、取り立てて特徴はありません。頑張れば伸びます。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだ分からないことが多いのでなんとも言えないという状況です。学力も良い人は良い、悪い人は悪いという印象です。
      友達同士で集まって勉強している。小学生の時から教え合う習慣がついているようで良いと思う。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人権学習にも力を入れ、いじめやSNSトラブルなど何かあれば学年集会を開くなど、学力も去ることながら、一人一人個人の尊厳も大事にしている学校のようだ
      教科ごとの先生でクセのある先生などがいるようだが、何とか頑張っているようだ

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      立地も良く歴史があり、学区も良く総合的に良い学校だと思います。特に、学区が良く、人気のある高校も魅力的だと思います

学習環境は、普通だと思います。皆、塾とかで補っています。以上

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      落ち着いた環境で学習はできている。部活動も盛んである。ただ、一生懸命に打ち込みすぎて、試験前でも部活を行うこともある。
      家庭環境が落ち着いた生徒が多く、落ち着いた環境で授業が受けられるから。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立中学校の割には校則、治安、学習態度など悪くなく、先生方も生徒思いの適度に厳しさがある良い先生が多いと思います。
      公立中学校なので、厳しく学習を強制するようなことはないです。宿題は出ますが、未提出だとどうなるのかは分かりません。

石峯中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      田舎のよくある、悪くもなくよくもないのんびりした学校
      生徒の欠席率が高いのが気になります
      連絡しても伝わってなかったり、先生達の横の連携が取れてないようです
      独自のノートを取り入れていて、意欲的に学習意欲を高く持てるような努力をしているように見えた