前原東中学校

★★★★☆3.50(6件の評判) (福岡県内64位)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 波多江

前原東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
今の中学校、小学校もそうですけど、親の目を気にしすぎだと思います。生徒が何か問題をおこしても、それぞれの親にはどっちつかずで当たり前の意見を言わず信用できません。

放課後、授業以外で生徒が集まって勉強する、教えるなど、中三になったら力を入れてくれています。

その子にあった進路が進めるようにしてくれてます。ある程度勉強ができる子に限ってですけど。できない子には希望していない私立を滑り止めで2,3校進められます。

部活の先生。バレー部なのに練習着をマスコット、バボチャンを買ったら、伝統で1,2年は白の無地しか着られずその練習着着れず無駄になりました。そんなことがあるなら顧問が初めから統一すべきと思いました。

今は昔と違いエアコンが設置されていて夏、冬も快適に勉強できると思います。

学校は駅からも遠く、ほとんどが自転車通学でアクセスはいいと思いません。

弱いのに練習着の色とかどうでもいいことにうるさい。強いチームはそんなこと気にしません。一年生からスタメンにして、二年になっても誰がチームを引っ張て行くんだ!と言いながら結局親でキャプテンをきめられ生徒がつぶれました。

あっても認めません。制服なくなったりパンクさせたりしてるのに認めません。

一般的なブレザーです。初めはお金がかかりますが私服よりいいですね。

一般の中学で志望とかはありません。

前原東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
まだまだ田舎の中学校だと思いますのんびりしていて、みんながゆっくりしている気がします

競争心というものはあまり感じられませんのんびりしていて、それが良いという人もいればそうでないと思う人もいます

差は激しいと思います学校というより親の意識もかなり違うので何とも言えないとおもいます

よくわかりません担任の先生のちがいもありますし、子供それぞれ違うので我が子に関しての先生の評価はいまいちです

あくまでも自転車通学ですが夜は暗く怖いです田んぼが多いのでクラブ帰りなどは心配です

クラブによってさがあります熱心すぎるところもあればそうでないところもあります

特にわかりませんどんどん減っているのではないでしょうかいじめ自体も耳にしていません

賛否両論私は悪くないと思いますが、」子供たちには評判は悪かったです

ここしかなかったので

筑前高校

学力がそこだったので

前原東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
数年前までは、地元ヤンキー上がりのクズ親のそのガキどもが多く荒れた学校だったが今は普通の学校になった。落ち着いた雰囲気でよいです。

いまひとつ充実したサポートではないがまあこんなもんやろと思います。

かなり格差があるが、地元の中の下ランクの公立高校には多数合格してます。

2割の先生はよい。6割が普通。残りの2割はカス。不満あります。

最寄り駅からはものすごく遠く不便。バスも少ない。車でないといけない。

クラブ活動は熱心にやっているようだが、実績はいまひとつのようだ。

いじめはないようだが、不登校の生徒は多いように聞いている。実際息子の同級生にも数人ういた。

ブレザーで清潔感があって感じよいですよ。

近くにある公立学校だから。

福岡舞鶴高校。

公立高校に落ちたから。

前原東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
単身赴任中で実際に校舎内に入ったことがないから評価しようがない。字数制限も含め,いつもながら御社のアンケートは回答の選択肢が不十分だと思う。

単身赴任中で実際に校舎内に入ったことがないから評価しようがない。いつもながら御社のアンケートは回答の選択肢が不十分だと思う。

単身赴任中であり,娘が通う中学の進学実績を妻子と話題にしたことがないから評価しようがない。いつもながら御社のアンケートは回答の選択肢が不十分だと思う。

単身赴任中で実際に先生方に会ったことがないから評価しようがない。。いつもながら御社のアンケートは回答の選択肢が不十分だと思う。

田んぼに囲まれ,周りに民家もほとんどない環境であるが,通学路に街灯が少なく,防犯上生徒の安全確保が不十分だと思う。

単身赴任中で妻子から娘の所属するクラブ以外のことを話題にしたことがないから評価しようがない。いつもながら御社のアンケートは回答の選択肢が不十分だと思う。

いじめがあるのかどうかよく分からないが,娘から聞く限り平穏な学校だと思う。

男子生徒の制服のことはわからないが,娘の制服を見る限り,割と見た目はいいと思う。

公立中学なのでこの設問に答えようがない。

在校生

普通の学校。

2014/12/13

[学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
以前はクズガキが多いくそ学校だったがクズガキ=そのクズ親どもがいなくなったので現在はいいがっこうだ。

サポートをしっかりやっているみたいで、全体的な学力は全国平均以上だとさ。

その子のあった適切な進路指導がおこなわれているようで、進学実績もいいみたい。

まあ、どこも教師といううのは8割の役立たずを2割の優秀な人材が支えているのでね。

学校自体が古くて汚い。ようやく最近一部のトイレが改装されたみたいやけど。

最寄り駅からとほ40分じてんしゃでも20分もかかる田舎にあるよ。

まあまあ熱心に指導してるし、小学校がスポーツ少年団多くて盛んやからね。

いじめなんかないみたいやで。いい学校、いい親、いい先生でいいな。

まあもうひとつ垢抜け制服やけどこんなもんとちゃうかな。

校区やから行くが当たり前やね。

在校生

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
とても明るい生徒が多く、学校のシステムが充実していて、社会性を学ぶことができました

最近になって改修工事が施され、とてもきれいな教室で授業を受けることができます。

進学実績は年々向上していき、県内トップ校に進学した生徒もいます。

勉強熱心な先生が多く、授業に無駄のない言動でわかりやすく教えてくれます。

図書館や体育館が充実していて、好きなように使えます。

最近通り魔が発生しているので、とても治安が悪いです。

部活動は文武両道、バリエーションも豊かで、大会実績もとても良いです。

いじめはほとんどなく、まじめな生徒が多いです。

制服は誰でも似合うように設計されていて、かっこいいです。

学費は教科書代と毎月数千円程度です。

まず、校風があり、とても明るく、いじめも少ないことからこの学校を選びました。

【利用した塾・家庭教師】
新興隆ゼミを利用しています。

【利用していた参考書・出版社】
フクトのズバリよく出る問題集です

【どのような入試対策をしていたか】
休日に教室が解放されて、先生が個別で教えてくれました。ほかにも入試直前などに総復習の授業がありました。

福岡県立城南高校

私は理数系で、将来科学者になりたいと思ってこの進学先を選びました。(城南高校)

福岡県の評判ランキング

前原東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)
    福岡県福岡市西区
    福岡県福岡市西区