前原東中学校
(まえばるひがしちゅうがっこう)

福岡県 糸島市 / 公立 / 共学

(5件) 福岡県内69位 / 137校中

2015-09-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      今の中学校、小学校もそうですけど、親の目を気にしすぎだと思います。生徒が何か問題をおこしても、それぞれの親にはどっちつかずで当たり前の意見を言わず信用できません。
      放課後、授業以外で生徒が集まって勉強する、教えるなど、中三になったら力を入れてくれています。
      その子にあった進路が進めるようにしてくれてます。ある程度勉強ができる子に限ってですけど。できない子には希望していない私立を滑り止めで2,3校進められます。
      部活の先生。バレー部なのに練習着をマスコット、バボチャンを買ったら、伝統で1,2年は白の無地しか着られずその練習着着れず無駄になりました。そんなことがあるなら顧問が初めから統一すべきと思いました。
      今は昔と違いエアコンが設置されていて夏、冬も快適に勉強できると思います。
      学校は駅からも遠く、ほとんどが自転車通学でアクセスはいいと思いません。
      弱いのに練習着の色とかどうでもいいことにうるさい。強いチームはそんなこと気にしません。
      一般的なブレザーです。初めはお金がかかりますが私服よりいいですね。
      一般の中学で志望とかはありません。
    2015-03-23投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まだまだ田舎の中学校だと思いますのんびりしていて、みんながゆっくりしている気がします
      競争心というものはあまり感じられませんのんびりしていて、それが良いという人もいればそうでないと思う人もいます
      差は激しいと思います学校というより親の意識もかなり違うので何とも言えないとおもいます
      よくわかりません担任の先生のちがいもありますし、子供それぞれ違うので我が子に関しての先生の評価はいまいちです
      あくまでも自転車通学ですが夜は暗く怖いです田んぼが多いのでクラブ帰りなどは心配です
      クラブによってさがあります熱心すぎるところもあればそうでないところもあります
      特にわかりませんどんどん減っているのではないでしょうかいじめ自体も耳にしていません
      賛否両論私は悪くないと思いますが、」子供たちには評判は悪かったです
      ここしかなかったので
      筑前高校
      学力がそこだったので
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      数年前までは、荒れた学校だったが今は普通の学校になった。落ち着いた雰囲気でよいです。
      いまひとつ充実したサポートではないがまあこんなもんやろと思います。
      かなり格差があるが、地元の中の下ランクの公立高校には多数合格してます。
      2割の先生はよい。6割が普通。不満あります。
      最寄り駅からはものすごく遠く不便。バスも少ない。車でないといけない。
      クラブ活動は熱心にやっているようだが、実績はいまひとつのようだ。
      いじめはないようだが、不登校の生徒は多いように聞いている。実際息子の同級生にも数人ういた。
      ブレザーで清潔感があって感じよいですよ。
      近くにある公立学校だから。
      福岡舞鶴高校。
      公立高校に落ちたから。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      以前はあまりようくない学校だったが現在はいい学校だ。
      サポートをしっかりやっているみたいで、全体的な学力は全国平均以上だとさ。
      その子のあった適切な進路指導がおこなわれているようで、進学実績もいいみたい。
      まあ、どこも教師といううのは8割の役立たずを2割の優秀な人材が支えているのでね。
      学校自体が古くて汚い。ようやく最近一部のトイレが改装されたみたいやけど。
      最寄り駅からとほ40分じてんしゃでも20分もかかる田舎にあるよ。
      まあまあ熱心に指導してるし、小学校がスポーツ少年団多くて盛んやからね。
      いじめなんかないみたいやで。いい学校、いい親、いい先生でいいな。
      まあもうひとつ垢抜け制服やけどこんなもんとちゃうかな。
      校区やから行くが当たり前やね。
    在校生 / 2012年入学
    2014-01-27投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      とても明るい生徒が多く、学校のシステムが充実していて、社会性を学ぶことができました

最近になって改修工事が施され、とてもきれいな教室で授業を受けることができます。

進学実績は年々向上していき、県内トップ校に進学した生徒もいます。

勉強熱心な先生が多く、授業に無駄のない言動でわかりやすく教えてくれます。

図書館や体育館が充実していて、好きなように使えます。

最近通り魔が発生しているので、とても治安が悪いです。

部活動は文武両道、バリエーションも豊かで、大会実績もとても良いです。

いじめはほとんどなく、まじめな生徒が多いです。

制服は誰でも似合うように設計されていて、かっこいいです。

学費は教科書代と毎月数千円程度です。
      まず、校風があり、とても明るく、いじめも少ないことからこの学校を選びました。
      新興隆ゼミを利用しています。
      フクトのズバリよく出る問題集です
      休日に教室が解放されて、先生が個別で教えてくれました。ほかにも入試直前などに総復習の授業がありました。
      福岡県立城南高校
      私は理数系で、将来科学者になりたいと思ってこの進学先を選びました。(城南高校)