みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

三重県 松阪市 / 公立 / 共学

評判
三重県

(3件) 三重県内4位 / 62校中

2016-10-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      環境がよく 部活 勉強に集中できる。
      テストもレベルが高かったので
      同中学では、成績が悪くても 進学後は、成績が上がったようです
      全体的にレベルが高く テストも難しいようでした。
      今となれば それがよかったようです。
      何度も先生は、相談にのってくれて希望の高校に進学できました。
      図書館は、あまり利用してなかったようでわかりませんが、冷暖房は完備されていたようです。

指導されてる先生も熱心で 子供達も真面目に取り組み優勝実績のある部活が多いようです。
      皆真面目で、挨拶もできていて ほとんど聞いたことがないです。
      厳しい方だと思います。
      特に男子の髪型ではかなり短髪でした。
      男子は、学ランで普通でした。
      女子は、赤いりぼんで まぁかわいかったです。
    2015-03-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の決まりを守れる子がほとんどです。ヘルメットは当たり前、携帯を持っていかないのも当たり前の学校だったため余計な心配せずにすみました。
      まわりの子に影響されて、受験という自覚はあったようで、友達に教えてもらったりしながら、勉強してました。
      レベルの高い進学高校を受験する子が多いのも、この学校の特徴だと思います。
      先生には、慕っていました。しばりつけるだけでなく、広い心で子供に接してくれました。
      車の通りも少ないので、心配は少なくてすみました。街灯が少ないので、暗くなってくると心配でした。
      クラブは、大会でよい成績をとってたようです。クラブと勉強と両立できる子が多いと思います
      特にいじめは聞いたことはありません。不登校の子もいたようですが、いじめではないようでした。
      紺色のブレザーです。セーラー服にあこがれていました。
      のびのびした学校のため
      松阪商業高校
      進学もできるし就職もできて、資格のとれる学校だから
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自主的にあいさつのできる子が多い学校だと思う。学校へ行くたび、悪い気はしなかったし、良いイメージが残っている。
      上位の学校を狙う子の割合が高いと思う。熟はほとんどの子が通っていたのではないでしょうか?うちの子のまわりはそうでした。
      子供の性格に合う合わないがある為か、好きな先生、嫌いな先生はあるようです。熱心な先生が多いと思う。
      田舎の学校なので、運動場の風当たりが強く砂ぼこりが半端じゃないと思う。テニスコートは、水はけが悪く最悪かも。
      駅から徒歩圏内ではなく、1日数回のバスしか手段はないと思う。車の通りは少ないので、自転車通学するのには安心かもしれません。
      うちの子の周りの事しかわからないが、いじめとは無縁の環境だったと思う。落ちついていました。
      かわいいとは言えません。セーラー服のあこがれる子が多いようです。
      自宅から一番近いから
      シリア
      不明
      英語の聞き取りと面接の練習
      地元の学校
      近かったため