みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  橋北中学校   >>  口コミ

橋北中学校
(はしきたちゅうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

(5件) 三重県内19位 / 62校中

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      わりと地域制で育ちのいいお子さんも多いので周りからの評判もいいと思います。塾へ通っている生徒も多いので学力は高いと思います。
      テスト前に先生が学習会を開いてくれますが、なかなか参加率は低いようです。
      他校の効率に比べたらトップ進学校に合格する生徒さんは多いと思います。
      建物が古く、最上階の教室は夏はとても暑いようです。それ以外は特に聞きません。
      子供の時代は先生、下級生、上級生の保護者の関係があまりよくなく、結果も悪かったので。
      見た目はわかりづらいですが、見えていないところではいろいろとあるそうです。
      特に厳しい校則があるという意識はありません。荷物検査もされたことはないと思います。
      値段は少々高めですが、ブレザーでスカート、ズボンがチェックなのでいい感じです。
      通える地域だったので。
      ありません
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      周辺の公立高校の中では進学率はいい方だと思います。テストのレベルは高いほうです。
      定期テスト前は、学習会を開いてくれるので苦手強化がある子はシツモンできていいと思います。
      最近では学年の半分ぐらいは進学校に合格していると聞いています。
      校舎は古いと思います。最上階は夏の時期は結構暑いみたいです。
      ものすごく強いチームはあまり聞きません。バスケ部は練習熱心だと聞きます。
      目立って問題になっているのはきいていませんが、裏ではネット上のトラブルもあるみたいです。
      特に校則が厳しいとは感じていません。靴下の色、柄のないものを購入するようにはしています。
      男子、女子ともにブレザーです。下がチェックなので見た目もいい感じだと思います。
      通える地域の学校だから
      ありません
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒、その保護者がまず真面目な方が多いため治安が良く学校行事も雰囲気よく行われます。マナーが守れる生徒がほとんどのおかげで先生が放課後パトロールをしたり生徒の家庭訪問をしたりという余計な作業がなく先生も居心地が良いと思います。
      学習意欲が高いので、放課後に教室で勉強している生徒や先生に聞きに行く生徒が多数います。先生も放課後に面倒を見てくれる時間のある学校でした。
      津市内でも有数の成績の良い中学です。津市にある成績の良い公立高校に多数合格してきます。
      中にはえこひいきするタイプの先生がいるという話は聞きましたがごく一部でほとんどの先生は、前向きに真剣に、生徒に向き合ってくれる先生だと思います。
      津駅から直線の一本道を徒歩15分で到着します。街灯も人通りも多いので安心です。
      部活動はあまり目立つものはないと思います。剣道、卓球などは少し強かったかもしれません。
      特に目立ったいじめは聞いていません。見えないところで多少はどの学校でもあると思いますがその程度だと思われます。
      昔は、学ランとセーラーでしたが、今はブレザーです。紺のブレザー、目立ちにくいチェックのスカートです。あまり可愛いとは言えませんが、指定の制服なので仕方なくです。
      地域の中学なので私立を受けない限り自動的にこちらの中学です。
      津商業高校
      学びたいことがこの高校にあったので。
      勉強のレベルは低くなく、部活も盛んなので子供は問題なく学校に通っています。有名なプロ選手の出身校なので子供のモチベーションも上がっています。
      テスト前には質問会を数日開いてくれたり、土曜に勉強会があったりと学力向上を目指しているようです。
      わりと学力が高いので上の学力の子は上位の学校へ進学しているようです。ただ、差はありそうです。
      子供のことをよく見ていてくれる先生もいて子供は楽しんで学校に行っています。普通だと思います。
      校舎は見た感じは古いです。そこまで施設は充実していないと思います。
      交通量の多い地域の中にあるので、通学はクルマに注意しながら通わなければならないと思います。
      部活は盛んです。有名なプロ選手も何人かいるので子供たちのモチベーションが上がっています。
      特に目立ったものはなさそうですが、ラインのトラブルはあるみたいです。
      ブレザーです。女子はかわいいと思います。靴下の色の指定はあります。
      とくにありません。ちかくにあるので。
      とくにありません
    2014-07-24投稿
    • 【総評】
      とても過ごしやすい学校で、いじめもなく、楽しい学校です

先生がとても熱心に教えてくれて、授業もわかりやすく、ハイレベルです

先輩たちはほかの学校よりも橋北中学校のほうが県立高校の進学率が高いと言っていました

一部ひいきが激しい先生がいます。ですが基本的にはみなさんいい先生です

施設は冷水器など、充実していると思います

津駅からとても近く、イオンからも近いですがその反面不良たちがよく通る道に面しています

バスケ部がとても強く、みんなのリーダー的存在になっています
      ほかの部活もみんな熱心です

ほぼないです

常識の範囲という印象です

それほど堅苦しくなく、夏はジャージでもよいです

お母さん曰くすごく安いそうです
      何回も学校を変えてきたのですが、とてもよいそうです
      前からこの学校の先生や教え方、方針などに魅力を感じていました
      入試がなかったのでしていません
      津高校
      行くならここらへんで一番偏差値の高い学校がいいなぁと思ったからです