みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  明和中学校   >>  口コミ

明和中学校
(めいわちゅうがっこう)

三重県 多気郡明和町 / 公立 / 共学

(3件) 三重県内13位 / 55校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      どこの学校でもあるように、一部の非行者だけを見て全体を評価せず、普通の生徒の頑張りを評価すれば、良い学校だと思います。
      受け身ではなく、積極的に生徒側から先生にアプローチしていけば応えてくれる体制が整っています。
      自分のレベルに応じた高校へ進学しています。頑張り次第では、進学校へも上位の生徒は入学しています。
      わからないところを聞きに行くと、きちんと教えてくれる先生ばかりです。
      町の真ん中に位置し、町内全域から徒歩か自転車で生徒は通っています。
      平日も日没前まで練習があり、土曜日も熱心に取り組んでいます。
      不登校などは見られますが、酷いいじめ等は聞きません。
      学生服は特別な行事のときだけ着て、普段はジャージでOKです。
      町内唯一の学校だから
    在校生 / 2012年入学
    2014-02-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      学校にいて、楽しいことがいっぱいあっていいと思います。

めんどくさい先生もいますが、おもしろくてやさしい先生もいます

図書室の本には全然不自由しないです。

車がよく通る道路がたくさんあります。

活動的な部もありますが、なんかよくわからない部もあります。

自分の見た感じでは少ない気がしなくもないけど、差別はときどきみます。

高校の進学をかんがえての校則だったらまだゆるい気がしなくもないです。

ごくごく普通の制服だと思います。
      でも、ボタンはかっこいいと思います。

これくらいじゃないかなぁと思います。
      なにより、家から一番近いところです。自分の学力でここにしかいけない気もしますが・・・。
      忘れました
      とにかくワークをさせられました。
      まだ、決まってないですが松阪高校
      夢をかなえる為!
    在校生 / 2011年入学
    2013-12-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
    • 【総評】
      いいと思います。でも、差別がすこしあると思います。

夏はすごく暑いです。なのに扇風機2台でしかも風の当たらない人もいます。なので、熱中症になりそうです。

厳しい先生や優しい先生もどちらも悪いことは悪いと言ってくれるのでいいと思います。

車がよく通り、左右確認できにくいところがある。ので、カーブミラーをつけてほしいです。

活気があるとおもいます。

差別はすこしあると思います。

緩いと思います。でも、守っていない人があまりいないので、このままでもいいとおもいます。

良いと思います。普通にかっこいいと思います。
      1番家に近く、高校に進学しやすいから。通っている友達が多いから。
      小論文を書くのをがんばりました。
      まだ決めていない