みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  富洲原中学校   >>  口コミ

富洲原中学校
(とみすはらちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      いつも先生が熱心に生徒の事を考えて相談に乗ってくれました。小学校からメンバーが変わらないというのもあるかもしれませんが、いじめに対する学習をよく行ったため、いじめもありませんでした。私は先生方から色んな事に目を向け、その情報が正しいのかを見極める力や仲間を思いやる心など、言い表せないほどたくさんの事を教えていただきました。
      いい教材が多かったと思います。
      質問にも丁寧に対応してくれました。
      授業中だけではなく、放課後の下校時刻ぎりぎりまで付き合ってくれた先生もいます。
      とてもよかったです!
      成績が伸び悩んでいた時に先生に相談して、その通りにやったら成績が伸びました!
      私個人の欠点に向き合ってくれました!
      志望校には落ちてしまいましたが、中3の春では無理だろうと思っていた学校に通うことが出来たので、とても嬉しかったです!
      体育館は少々狭いですが、それ以外はとてもいいです!
      各階にホールとピアノがあり、掃除に力を入れているため綺麗で、図書館の本もとても多いです!
      全実績はよく分かりませんが、どの部活もとても力を入れて皆頑張っています!
      私の学年は入学したては少しありましたが、いじめの学習などを積み重ねて行くうちに自然となくなりました。
      生徒間のトラブルも少なかったです。
      どちらかというと、他校に比べて靴やカバンも自由なので緩いほうだと思います。
      生徒会をやっていたのですが、その校則がある理由をもっと多くの方に知っていただきたいなと思いました。
      男子は普通の学ランです。
      女子の制服はセーラーです。
      他校の女の子達からも可愛いと言われることが多いです!
      近所の小学校から近所の中学校へ行っただけです;;
      中高一貫の某私立学校に編入しました!
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では勉強だけでなく社会貢献などの人として大事なことを教えてくれることが良いと思います。
      9割以上の生徒が受験します。塾などを利用している人が多いです。地元の学校に進学します。
      色々な先生がいます。面白い先生や怖い先生ややる気のない先生も中にはいます。
      体育館は新しくとてもきれいです。耐震工事もされて安全性は問題ないです。
      全校生徒が徒歩で通学してちゃんと舗装されている通学路があります。
      何でも相談できる先生が何人かいることが安心なことで一人で悩まなくていいと思います。
      ごくごく普通の制服です。可もなく不可もなく・・・
      とても安全な環境です。
      秀英
      特になし
      特にありませんでした。
      地元のがっこうにしんがくしました。
      ちかかったため