大木中学校
(おおきちゅうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

• 大木中学校
    2016-10-08投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      勉強に熱心ではない。地域的なものかもしれないが、親子共に進学には無関心な家庭が多い。大学まで行くという考えが無い
      補習はあるが、標準学力の学生には不向き。受験のために学力アップは考えられていない
      学校の指導は期待できない。自分で頑張るのみ。でもどこの公立学校も同じ
      グランドが良い。ナイターまである。学校の敷地内は比較的綺麗にされている。
      先生、生徒とも、とても熱心である。休日の活動が多すぎる気もするが、生徒が熱心
      大きなトラブルは無いと思う。暴力も無い。ネット悪口はあるが、どこにでもある
      意味の無い妙な校則はない。それによって乱れる生徒がいるわけでもない
      何十年も同じデザインなので、古臭い感じ。しかし、セーラー服は今や貴重
      地元の公立だから。
      進学校
  • 大木中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      環境抜群で、体力がつきました。田舎なので、遊び場所もないため、自然とみんな仲良くなれ、楽しい学校生活をおくれました。
      90パーセント以上が受験して進学します。ほとんどが地元の学校に行ったように記憶しています。
      生活指導と体育の先生が、やたら怖かったイメージが記憶に残っているかもしれません。
      昔からある木造の校舎のため、夏暑く、冬寒い教室でした。体育館も古くて、天井も低かったように記憶しています。
      徒歩通学の生徒が90パーセント以上で、自転車通学の生徒も多少いたように記憶しています。
      田舎なので、遊び場所もないため、自然とみんな仲良くなれました。また、自然も多かったので、おおらかに過ごせました。
      昔からあるセーラー服と学生服でした。
      地元の学校で、みんな行きます。
      英数学院
      塾教本
      まんべんなく、全教科を勉強しました。
      進学校にすすみました。
      最善の判断です。