みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第九中学校   >>  口コミ

第九中学校
(だいきゅうちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内169位 / 605校中

2016-10-23投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      校則はかなり厳しいが、きちんとしており、筋が通っており安心できる。勉強、クラブ、とも全力で取り組む教えに、感心させられる
      わからないところは、きちんと指導してくれる。習熟度別にもなっており、勉強しやすい環境
      先生方も、親身になって相談に乗ってくれる。わが子は、塾なしだったので不安だったが、ずっと学年トップで、都立のトップ高に合格した。
      本の種類も多く、きれいな図書館。放課後に利用できるようで、便利だった。
      特に、運動部が盛ん。練習にも力が入り、大会に向けて、日々頑張っている。
      一じめはないに等しい。常に、先生が、休み時間にも廊下に立っているなど、細かいところにも配慮がある
      かなり厳しい。が、誰一人として、破ろうとせず、学生らしく、見ていて気持ちが良い。
      紺のブレザーに、グレーのズボン、車ひだスカート。清潔感があり、好感が持てる。金のボタンが。カッコ良い
      規律厳しく、部活動も盛んだったため。とても良い学校だった
      チャレンジ
      都立新宿高校
      文武両道。頭が良く、でも場所的に、おしゃれもでき、遊びに行きやすい環境が気に入って
    2016-10-14投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      先生方も熱心で、生徒も従う。規律正しい学校で、近所でも評判が良い。不良のような生徒はいない。
      面倒見がよく、いつでも質問に行ける。丁寧に指導してくれる。少人数でも教えてくれる。生徒同士でも教えあったりしていた
      本人のやる気があれば、塾なしで、公立、私立とも、有名進学校に進めます
      とてもきれいで、耐震もされている。図書館には、雑誌などもある.茶道の部屋は、きちんとして本格的
      活気があり、大会など、力を入れていて、良い成績を収めている。厳しすぎることもある
      目だったいじめはない。みんなが協力して、楽しい学校を作りアッげている
      かなり厳しい。髪型、制服など、定期的に検査が入る。日々も、部活単位で厳しい。みんなきちんと正しい着方で制服を着ている。
      誰でも似合う、紺のブレザーと、グレーのズボン、すかーと。清潔感があり、きれいな感じ
      規律正しく、部活動に力を入れていたので。バス通学で少し遠かったが、選んだ
      チャレンジ
      都立新宿高校
      部活動に力を入れており、学力もかなり高い。みんなで一緒に大学に向かう姿勢が素晴らしかった
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      足立区内の学校全体的にレベルが高いとは思えない中で、標準的なレベルではないかとは思う
      落ち着いた環境とは言いがたいが、それなりに学んでいるのではないかと思う。
      特別に高くはないが、中には偏差値の高い学校に進学するものもいる。
      周辺の治安は決して良いとは思えないが、学習環境は足立区ないとしては普通だと思う
      野球やバスケットボールはと大会出場などの実績があり、少し前では吹奏楽も金賞を取っていた。
      特に聞こえてこないが、いじめをするものは陰に隠れて行っているだろう
      ポロシャツにブレザーという制服は特徴がない
      学区内だったので何も考えなかった。
      都立荒川商業高校
      野球がやりたいから
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      スポーツ系の部活では、都大会や全国大会へ出場する部活もあり、指導熱心な校風がある。
      学区域外からの通学者も多く、スポーツはもちろん、勉強においても先生方が教育熱心な学校。
      校風として、教育熱心なところも幸いし、有名私立高校への進学も多数みられる。
      以前 野球部が全国大会で、堂々の3位を獲得し、それも先生の熱血指導があってこその3位である。
      梅島えきから徒歩5分圏内という好立地で、区域外から通学する生徒にとってもアクセルが充実。
      野球部、テニス部、バスケットボール部l、バレーボール部、バスケットボール部等の活躍は、目覚ましい。
      いじめに対しては、学校と保護者の連携が密に取れており、地域全体でいじめに対し、真正面から向き合っている。
      制服は、ブレザーを着用しており、動きやすさの面でも保護者より好評を得ている。
      文武両道の校風にひかれた。
      近所の都立高校。
      自宅からも近いから。