第九中学校
(だいきゅうちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 第九中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      足立区内の学校全体的にレベルが高いとは思えない中で、標準的なレベルではないかとは思う
      落ち着いた環境とは言いがたいが、それなりに学んでいるのではないかと思う。
      特別に高くはないが、中には偏差値の高い学校に進学するものもいる。
      周辺の治安は決して良いとは思えないが、学習環境は足立区ないとしては普通だと思う
      野球やバスケットボールはと大会出場などの実績があり、少し前では吹奏楽も金賞を取っていた。
      特に聞こえてこないが、いじめをするものは陰に隠れて行っているだろう
      ポロシャツにブレザーという制服は特徴がない
      学区内だったので何も考えなかった。
      都立荒川商業高校
      野球がやりたいから
  • 第九中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      スポーツ系の部活では、都大会や全国大会へ出場する部活もあり、指導熱心な校風がある。
      学区域外からの通学者も多く、スポーツはもちろん、勉強においても先生方が教育熱心な学校。
      校風として、教育熱心なところも幸いし、有名私立高校への進学も多数みられる。
      以前 野球部が全国大会で、堂々の3位を獲得し、それも先生の熱血指導があってこその3位である。
      梅島えきから徒歩5分圏内という好立地で、区域外から通学する生徒にとってもアクセルが充実。
      野球部、テニス部、バスケットボール部l、バレーボール部、バスケットボール部等の活躍は、目覚ましい。
      いじめに対しては、学校と保護者の連携が密に取れており、地域全体でいじめに対し、真正面から向き合っている。
      制服は、ブレザーを着用しており、動きやすさの面でも保護者より好評を得ている。
      文武両道の校風にひかれた。
      近所の都立高校。
      自宅からも近いから。