みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8827件中 7011-7020件を表示
  • 男性保護者
    水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      落ち着いて勉強ができ先生方も親切で教え方もわかりやすく教えてくれるところが魅力です。
    • 学習環境
      先生の教え方がうまいので理解が早くより集中して勉強ができる環境です。

• 女性保護者
    五日市中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      祭りの参加など地域とのかかわりも深く、また自然も多いため、のびのびとした校風だと思います。
    • 学習環境
      テスト前に補修をしてくれる先生もいますが、全体としての学習意欲はあまり高くないと思います。

• 女性保護者
    小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      おそらく他校と比べても同じような学校だと思う。やんちゃな生徒もいれば真面目な生徒もいる普通の学校
    • 学習環境
      分らない事を個人的に聞きに行くけれど教師の都合で聞けなかったという事も多々。しつこく聞きに行ける子は良いけれどそうではない子にはキツいかもしれない

• 女性保護者
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      少人数制という環境なので、生徒一人一人によく目が行き届いている教育だと思います。
    • 学習環境
      数学などの少人数学級制度は、発言の機会が生徒一人一人にあり、受身にならない授業でいいと思います。

• 女性保護者
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      授業やイベントは集中して先生、生徒共に頑張る雰囲気ができているところがすばらしいです。
    • 学習環境
      授業は生徒がこれから先生が話す事をワクワクしながら待っている様子がうかがえる。そのための先生の授業の前準備の良さがうかがえる(全ての教科を見学した訳っではありませんが)

• 女性保護者
    小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      厳しく指導できるのは今しかないという先生の方針。集団で生活するための我慢を教える。
    • 学習環境
      テストが近くなると、友達同士で自主的に公民館などで勉強し合う雰囲気あり。

• 女性保護者
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では授業以外に、ボランティア活動など地域の方々とふれあう機会があり、よい経験だったと思います。
    • 学習環境
      テスト前の補修授業など、積極的に参加できる環境がよかったと思います。

• 男性保護者
    世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      とにかく出来たばかりの校舎で最新設備、区役所に一番近い中学で世田谷の名前が付いているので力の入れようもそれ相応、他の地域からも来ている生徒もいます。
    • 学習環境
      他の中学が良く分からないので比較することができませんが疑問に関して教師は誠実に回答しているように思われました。

• 女性保護者
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      行事が沢山あり、そういうのが好きな子にはむいている。スポーツ系の行事も盛んだが、スポーツが苦手、交流が苦手なお子さんには面白くないかも。
    • 学習環境
      数学など、少人数グループに分けた指導もあり、わかりやすくする工夫はあるが、本人のやる気次第では良くも悪くもなると思う。

• 女性保護者
    平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      少し今の子供には厳しいかな?と思えるくらい指導していただける学校だと思います。いずれ社会に出た時に役立つ事だと思い、有り難く思います。
    • 学習環境
      生徒の学力を逐一見て、基礎力が弱いと感じたら小テストでコツコツ、基礎固めをして下さっています。

口コミ 8827件中 7011-7020件を表示