西中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内34位)

JR五日市線 武蔵引田

★★★★★4.50(4)

西中学校の口コミレビュー

部活が盛ん

2015/09/15

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
部活動で全国大会に出場した選手に対しても、高校進学以降の伸びしろを残す意味合いからも無理をさせていない。けがで苦しんでいる選手が少ないです。

基本的に地域に根差した学校です。地域がら、近くに有名な学習塾があるわけではありませんが、進学に関しての不満はありません

卒業後の進路は多岐にわたります。部活で活躍した生徒はさらに能力を伸ばすことができる学校に進学しています。

学校生活、学習について、部活動についてそれぞれバランスよく得意な先生がいらっしゃいます。

校庭が広いです。行事なども保護者が多く参加しており理想的な学校に思います。

電車通学は進めませんが、駅から学校が見えるほどの距離であり不安はありません。

前述のとおりですが、顧問の先生の能力、やる気に影響されると思いますが、自信を持ってお勧めできます。

実際のところはわかりませんが、子供との会話の中でいじめに実態は回目見えてきません、

特別よくもなく、悪くもなく、個人の価値判断基準が違うので、何とも言えません。

学区の指定された中で特に選択したわけではありません。

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラスだけではなく、部活動を通し、仲間とのコミュニケーション作りや最後まであきらめない強い精神力の礎を築けたと思います。

どちらかといえば、学習環境に対しては、のんびりした学校だと思います。

進路も大多数の子たちは、近場のそれほど、レベルの高くない学校に収まっているように思います。

部活の顧問をやられている先生たちはとても熱心で、子供たちの信頼も得ていたと思います。

線路脇で、駅の近くではありますが、夕刻になると人通りが少なく危ない気がします。※特に何かが、あったわけではありませんが、少々不安に思います。

わが子の在学時は、吹奏楽部にて3年連続で金賞でした。その他の部活も活発なほうだと思います。

至って普通の制服だと思います。市内の用品店での購入となり微妙に不便です。

小学校の学区の中学校だったため。

小平高校

それなりのレベルであり、進学率も高いから。

西中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
良い仲間と好きな運動ができた。たよれる良き師、良き友がいる。良い環境で勉学にいそしめる良い学校である。

運動しながら勉強もできる。自然がいっぱいで、健康的な土地、良い環境である。

進学が多い高卒後も、大学や専門学校で教養を高める子がおおい。

先生が熱心に教育してくれる。文武両道をこなす優秀な子も多い。

治安はいい。徒歩通学が多く、なかま意識もあって、地元の見守りもある

陸上部が、毎年優秀な成績をあげている。関東大会、都大会でも活躍

先生がしっかりしている。いじめが起こらないような雰囲気がある。

いい雰囲気で、清潔感がある。いい制服です

近くて、クラブ活動が盛ん

都立武蔵高校

学力が一致した

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
部活動では全国大会出場などの実績もあり、先生方の指導が行き届いています。これからの活躍も期待します。

特筆すべきものはありませんが、部活動同様、先生方の指導が行き届いている点に安心感を覚えます。

地域がら、郊外での学習環境が良いとは言えない中、そこそこの進学率を誇ります。

種類が少ないものの、部活動の指導に対し熱心に取り組み、その結果全国大会に出場するなどよい傾向が見受けられます。

工程が広く直線で100メートル取れるのは非常に魅力的だと思います。

学校が住宅地から離れており、夕方の帰宅時等若干防犯上の心配があります。

何度も記載していますが、指導熱心な先生方のおかげで全国大会出場など輝かしい実績を誇ります。

指導が行き届いており、特に目立ったいじめの話は聞きません。平穏な様子です。

特別かわいいとは思いませんが、中学生らしい制服であるといえます。

効率の学区内の学校です。

東京都の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都西多摩郡日の出町