福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境はあまりよくないです。しかし本人のやる気次第で変わると思います。学校自体はとても施設も安定していて行事なども積極的に行なっているいい学校だと思います。
      学習のサポートはまぁ普通の対応ですが、本人のやる気次第で変わると思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      真面目な人が多く、不良は一人もいません。将来のことをゆっくりと考えられる学校です。学力や学習環境も比較的よかったです。
      宿題は少し多いけど、ちゃんとこなせばかなり力になります。中高一貫なので、大学受験に関する資料が豊富です。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶が元気よくできていて、とても明るくて、とても雰囲気の良い中学校です。清掃や合唱にも力を入れています。
      先生は、優しく丁寧に教えてくれます。生徒もしっかり集中して勉強に取り組んでいます。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すみません!書くとこ間違えました…。学習と逆にします。
      先生が2人以上いて聞きやすいです!
      夏の教室が6日あります
      すみません!書くとこ間違えました…。総合と逆にします。
      行事一覧表
      連合音楽会 全校生徒で参加
      体育大会 クラス対抗 上級生を倒すチャンス
      文化祭 群読を発表 学年やクラス 小学生も参加
      ふれあい合宿 1年生 ウォークラリーなど めっちゃ楽しい!
      農泊 農業体験
      修学旅行 奈良、京都へ!
      クラスマッチ 今年はバレーボール
      定期テスト 順位ドキドキ

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      えっーと、楽しかったし、いい先生との出会いもあり最高の中学校生活が送れました施設も綺麗で部活も楽しかったです
      夏も涼しくて、先生も優しく教えてくれたり熱血の先生方でした!

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      昔はとても悪かったけど今はとてもいいです!
      先生も授業する先生以外に2,3人いたりして分からなかったことをすぐに聞けます
      それに先生と生徒の関係はとてもフレンドリーで気軽に話しかけれます
      白銀は正直頭は良くないです笑
      でも体力テストは北九州市いつもで1位です!
      部活動は柔道部が全国3位
      ソフトテニス部も市内1位
      などいい成績を残しています
      ぜひ来てください
      先生が沢山いてとても勉強しやすいです

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく落ち着いています。
      厳しいというより、元々校風を乱すような生徒がいません。入学当初が荒れていようとも進級する頃にはしっかり叩き直されています。
      部活動に参加している生徒が半数以上で、そのおかげかほとんどの生徒が先生や来校者の方に積極的に挨拶をしていました。
      入学当初は窮屈に感じていた校則や決まりなども、いつのまにか当たり前になっていたので進学した後がとても楽です。「当たり前の事を当たり前にする」を基本的なスタンスとし、先生と生徒の協力のもと、この平和な雰囲気のなか伸び伸びと生活することができました。
      普段の授業はハッキリ言って各学年の先生達の授業スタイルが全く違うように見受けられるので、ハッキリとは言い難いですが先生によって生徒の態度が違うといったことがありました。なめられている先生の授業は正直みんな真面目に取り組んでるとはいえません。
      受験前の対策はフクトの問題集から毎時間一枚、残りは自習という全教科同じルーティーンで行われていました。自習時間は先生に質問することもできます。
      試験1週間前には、昼休みを強制勉強タイムにする「昼勉」というのもあります。
      わからないところを空いた時間に先生に質問しに行っている生徒も多かったのですが、手を抜くことなく丁寧に教えてくださいました。

あと、体育がものすごいです。
      オリジナルラジオ体操や、集団行動など
      西中ならではの熱血授業です。
      男女共に常に全力で取り組み、他の学校の模範となるような形だったと思います。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在校生も卒業生も、この学校の生徒・卒業生であることを誇らしくしていることから、良い学校であることが伺えます。
      学校全体の学力高順位を推移していることから、校風の伝統として生徒・教職員とも高いモチベーションを維持して学習に取り組んでおり、時限外に質問してくる生徒に教職員は快く熱心に対応してくれています。ただ自分から質問してはこない生徒への教職員からの声掛けは、先生個人個人によってそれぞれで、大きな当たりはずれを感じるところはあります。

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ほとんどの人が南薫小から来ているので、先輩とも話しやすく良いと思う

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばっかだしいじめも少ない部活もがんばる!!
      いい学校です!
      僕は行けてよかったと思ってます!
      受験期になったら対策プリントなどを配ってくれたり先生ものこってくれたりいい環境だと思います