みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  屏水中学校   >>  口コミ

屏水中学校
(へいすいちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

2016年09月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      あくまで、僕の感想ですが先生は、面白い先生が多く話しやすいですが、少し面倒だったこともあります。他のところとどう違うかは、分かりませんが、部活には、男子テニス部には、県で一偉いといわれている先生がいますし、男子女子ともに県大会レベルのバスケ部があります。たとえ問題が、分かったとしても、学校で解決しようとし、いじめなどを先生にいってくれれば、さりげなく解決してくれるので、居心地のいい学校です。
      先生方は、試験に出やすいところなどは、細かく言ってくれる先生がおり、その言葉は、かなり役立ちます。それに、他の中学校に比べ学力が低いので、それを挽回しようと、僕らに一生懸命に教えてくれるので、厳しいところもありますが、たぶん分かりやすいです。高校受験には、過去問を置いてあるのもありますので、少しは、役立ちます。
      話しやすい。面倒見が良い。などありますが、先生方は、メリハリをきちんとしろといいますが、正直、先生方にもメリハリがない方もいます。他にも、一部の生徒にのみ、よく話す。特定の女子に当てるなどが、あります。ですが、教育には、皆さんとても熱心です。
      まもなく、新校舎が完成します。校内設備も、バッチリです。その反面、さまざまな死角が多いので、落書きが多そうなところがあります。
      すべて部活が、過去最高の実績を得ようと、努力していて、先生方も生徒の実力を伸ばそうと協力をしています。
    投稿者ID:198720