永犬丸中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (福岡県内49位)

筑豊電気鉄道 永犬丸

永犬丸中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
ごく一部、嫌な先生達がいたけど、もうちがう学校に行きました。普通の中学校だと思います。

当たりとハズレの差が激しい。人を選んだり(派手な子のが好き、真面目な子が好き)する人もいれば、みんなに平等で生徒の事をよく見てくれる先生もいる。

めっちゃ少ない。

年によって変わると思う。

先生による。ちょくちょくある服装検査は、膝立ちした時にスカートが床に着いてなかったらアウト。

女子の場合ですが…夏服は可愛い!スカートがチェックで白のシャツ。上下別で、どちらかの腕のところに筆記体で名前が打ってある。
冬服はセーラーで普通。

大きな学校

2015/03/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
三年間楽しく過ごすことができたと思います。3つの小学校から進学してきますが、仲良く過ごしていました。

基本的なことをしっかりと指導してくれます。塾通いの生徒も多いですが、その情報も口コミでいろいろ聞くことができました。

進学校を希望する生徒が多いですが、それ以外でも、各々の希望や適性に応じた指導をして下さるので、いろんな高校に進学しています。

大きな学校なので先生の人数も多く、従って部活の数も多く、それぞれの部が頑張っています。一つの部活に複数の先生が顧問となっており、場合によっては外部のコーチもいて充実した活動ができました。

2本の道路に挟まれていて、どちらの道路もそこそこの交通量があるので、やや危険です。正門側の道路は、片側に狭い歩道があるだけなので、登下校時にはやや心配です。

どの部活も頑張っています。市内大会までは進む部活が多く、部活動以外にもクラブチームで練習して、試合に出る人も結構いました。

3つの小学校から入学してくるので、最初は、トラブルもあるようですが、すぐに仲良くなり、卒業時にはそんなことを感じさせないくらい仲良くなっています。

男子は、黒の学生服で、女子はセーラ服です。

公立中学校なので、校区内に居住していれば入学できます。

八幡南高校

近いので自転車通学できます。

2011年度

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
まわりが田んぼだらけで、自然に囲まれたとても良い環境でした。校風もおだやかで、進学先もレベルが高い高等学校が多かったです。

先生が熱心であり、かつ優秀な学生が多かったため、地元の通名進学校や全国的に有名な私立高校に進学する子もいました。

熱心に授業をしてくれ、国語の文章の美しさにひかれ、読みながら泣き出す先生もいました、

新設校だったため、施設は充実しており、グラウンドも広々としていました。その後もグラウンドは拡張されました。

校区が広いため、通学距離が長かったです。また、路地のような細い道や竹藪の中も通らなければならなかったため、今から思えば危険でした。

とにかく校風がおだやかなためか、いじめは全くありませんでした。特にストレスもなく通学して勉強にいそしむことができました。

普通の学ランでした。当時の公立校は、市内どこも同じでしたので、やむを得ないと思います。

公立校なので、通学区が決まっていた。

【利用した塾・家庭教師】
啓明塾

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない

【どのような入試対策をしていたか】
過去問を徹底的に解きました。

地元の学校に進学しました

成績のレベルに合っていたため

福岡県の評判ランキング

永犬丸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県中間市
  • 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)