金武中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 次郎丸

★★★2.50(2)

金武中学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
田舎ならではの良さがあり、アットホームな学校環境で、豊かな人間性を育成してくれます。

全体的にのんびりしているので、受験一辺倒ではない部分が多いですが、その分友達同士のつながりは強いと思います。

近辺には進学先の学校が少ないので、バスや自転車で遠くまで通うことになり、多くの生徒がバラバラになります。

先生は熱心な先生が多く、よく面倒をみてくれます。生徒と一緒になってy取り組んでくれているのは好感が持てます。

最近は、暴走族などが減ってはきましたが、夜は真っ暗なので、心配な点はたくさんあります。

部活動は活発で、たくさんの部活動が上位大会に進出しています。先生方も熱心なので、生徒たちも充実した日々をおくっています。

陰湿ないじめについては聞いていませんが、全体的にのんびりしているので、やんちゃに見える子供は目立ってしまいます。

特に特徴はない普通の制服だと思います。最近はだらしない格好の生徒は少なくなったと思います。

家から通える学校だったので。

海外の学校へ留学した。

親の仕事の都合もあったので。

金武中学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなく、校区から決められた学校なので…特にオススメの点はありません。

以前がひどい状況だったので随分落ち着きを取り戻したとはいえ、生徒が学習に意欲を持てる指導ができる教師がいないので、まともな子供たちはみんな塾に行っていた。

学校の指導だけでは、進学校だけでなく公立高校の合格も無理。頑張って指導するのではなく、本人の希望でない私立の先願ばかりすすめる担任もいた。

生徒指導の教諭の言う事には、他の先生達も何も意見ができず、関係ない勉強の評価でも理不尽な扱いをされた。担任としても生徒の事より自分の都合が優先で、親が面談に行っても親身になって貰えず不愉快だった。

他の学校がどうなのかわからないが、図書室の本が少なく物足りない感じだった。

校区が広く通うのが大変で、人家が少なく田畑が多いため通学路が暗く、冬場や部活で遅い時はものすごく心配だった。自転車通学も一部だけで、部活動をしていないと許可されていないので、成長時に重いカバンをずっと片方に掛けて通学していたため、体の不調を訴えた子もいた。

生徒達は部活動に熱心で帰宅部の子は少なかったが、顧問の指導姿勢にはかなり個人差があり、クラスの中でも自分の部活に所属している生徒とそうでない子では、高校推薦等で不平等な扱いもあったと聞いた事がある。

目にあまるいじめは無かったと思うが、素行の乱れた迷惑な生徒への指導が甘いと感じた。

福岡市指定の制服なので、特に問題はありません。

校区で指定されてたので

城南高校

本人の希望だった

金武中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

金武中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県福岡市西区
    福岡県福岡市城南区