みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 公立 >> 共学
福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価明るく一人一人の仲がいい、また先生たちとの交流も盛んでした。充実した高校生活が送れます。詳しいところまで先生が教えてくれてよかったです
学習環境先生に直接聞いたりしながらわかりやすく教えてくれました。先生も一生懸命教えてくれました。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価みんな仲が良く合唱コンクールなど行事ごとにも熱をいれ、自分たちで作り上げていく学校生活に私は満足していました。
学習環境班などで交流する機会も多くあり先生たちも、勉強だけでなく人としての在り方まで教えてくださいます。

瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価教師と連絡しやすい。 相談しやすい。進学の面でも学力に合わせた進路や、子供の希望を聞き入れてもらいアドバイスしてもらえる
学習環境欠点を重点的に指導してもらえます。 しんがく、受験に向けて学力向上に取り組んでもらえます

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生方の生徒に対する接し方や気配りさがとても良いです。中でも体育祭は必死に取り組んでいるので生徒と一致団結していて素晴らしいと思います。
学習環境分からない所があると放課後に分かる人が教えてあげたりしていました。ウチの子もいつもより遅いときは教えてあげたりと教えてもらったりとしてたそうです。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価我が子は、担任にも恵まれて部活、勉強ともに頑張り楽しく学校生活を送ることができた。学校では保護者にも明るく挨拶する生徒が多くいた。
学習環境受験前は、クラスで勉強を教えあったり、昼休みも勉強できる雰囲気があった。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価学習環境はあまりよくないです。しかし本人のやる気次第で変わると思います。学校自体はとても施設も安定していて行事なども積極的に行なっているいい学校だと思います。
学習環境学習のサポートはまぁ普通の対応ですが、本人のやる気次第で変わると思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)卒業生 / 2016年入学
総合評価真面目な人が多く、不良は一人もいません。将来のことをゆっくりと考えられる学校です。学力や学習環境も比較的よかったです。
学習環境宿題は少し多いけど、ちゃんとこなせばかなり力になります。中高一貫なので、大学受験に関する資料が豊富です。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価挨拶が元気よくできていて、とても明るくて、とても雰囲気の良い中学校です。清掃や合唱にも力を入れています。
学習環境先生は、優しく丁寧に教えてくれます。生徒もしっかり集中して勉強に取り組んでいます。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価すみません!書くとこ間違えました…。学習と逆にします。
先生が2人以上いて聞きやすいです!
夏の教室が6日あります -
学習環境すみません!書くとこ間違えました…。総合と逆にします。
行事一覧表
連合音楽会 全校生徒で参加
体育大会 クラス対抗 上級生を倒すチャンス
文化祭 群読を発表 学年やクラス 小学生も参加
ふれあい合宿 1年生 ウォークラリーなど めっちゃ楽しい!
農泊 農業体験
修学旅行 奈良、京都へ!
クラスマッチ 今年はバレーボール
定期テスト 順位ドキドキ

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価えっーと、楽しかったし、いい先生との出会いもあり最高の中学校生活が送れました施設も綺麗で部活も楽しかったです
学習環境夏も涼しくて、先生も優しく教えてくれたり熱血の先生方でした!