白光中学校
(はっこうちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 公立 / 共学

• 白光中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      よい面も悪い面もあり、特別な感じもなく普通でした。通学において、道路の交通量が多くて少し心配しました。
      あまり、学習意欲を感じるようでもありませんでしたが、悪くもないと思います。
      まずまずの進学率だと思います。個人差はありましたが行きたいところにいけたのでよかったです。
      よい先生もいらっしゃいましたが、いつもイライラしたりやる気の感じられない先生も見受けられました。
      最寄り駅まで、徒歩5分程度で田舎のわりに街中にありいろいろと便利です。
      部活動の印象は正直あまりありません。柔道がとても目立っていたような気がします。
      不登校は少数いらっしゃったようですが、詳細はあまりわからずいじめも表面的にはよくわかりませんでした。
      女子の制服がボレロ風でとてもかわいらしかったです。男子の制服は当たり障りなく普通の印象です。
      校区なので通わせました。私立は考えませんでした。
      有明高専
      子供の希望なので
  • 白光中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      全てにおいて、ふつうだったと思います。良くも悪くも特別な印象はないです。すごく楽しそうでもなく、だからといって学校を嫌がることもありませんでした。
      凄くいい進学校にいかれるかたは少数いらっしゃいました。けれど、地元の学校が多い印象でした。うちも、地元のみ受験しました。
      いろいろでしたが、担任の先生はどちらかというと厳しく良かったと思います。進路もよく考えていただき感謝しています。
      学校自体は古いと思うのですが、内装はリフォームしてあり、採光もとれていて明るい印象でした。
      すべて、徒歩圏内で比較的便利でした。田舎のわりに街中だったので不便はありませんでした。
      表向きはひどいいじめの話しなどは聞きませんでした。
      子供はあまり好きではなかったようですが、私は可愛いくて好きでした。
      校区だったので、選ぶことはできませんでした。
      せいざん塾
      記憶にない
      問題集を繰り返し行い、復習につとめた。
      地元の高校
      本人の希望で